Понедельник, декабря 16, 2019

img_1657_cПродолжение. Начало читайте здесь.

История административно-территориального реформирования в независимой Украине вовсе не так коротка, как кажется на первый взгляд. Можно сказать, что эта реформа, то затухая, то угасая, длится у нас вот уже 10 лет. Поле битвы за счастье объединенных громад густо усеяно «граблями».

Первые «грабли» летом 2005-го года оставило ещё первое постмайдановское правительство Юлии Тимошенко, а первой жертвой хлёсткого хлопка о крутой гладкий лоб пал вице-премьер-министр по административно-территориальной реформе (видите, даже специальная должность такая была) Роман Бессмертный. Ох и наломал же дров…

Но самой большой колодой стал командно-административный способ продвижения реформы, так сказать, на волне революционного подъёма масс.

Ничего не вышло. Первый же выезд в народ, в село Макарово на киевщине, где начинал учительствовать и снискал уважение селян, закончился для него плачевно. Там он в первый и последний раз ощутил на собственном лбу и по достоинству оценил силу грабельного держака в жилистой крестьянской руке. Решительно разметав руками звезды из глаз, доковылял до штатного Мерседеса и ретировался в Киев. Как только сошла шишка, сразу подал на имя президента Ющенко прошение об отставке. Тот отставку не принял, но карьера с тех пор развивается исключительно в наклонной плоскости. Но это уже совсем другая история…

Кабмин Тимошенко, а вслед за ним Еханурова продолжили хранить верность делу реформы. Однако на тормоз нажали и начали изучать положение и анализировать причины столь упорного сопротивления без сомнения необходимого и полезного дела. Для этого ученые мужи разработали гибкую систему мониторинга, а на смену объединению пришло сотрудничество территориальных громад. На сайте Минрегионстроя и сейчас размещена до сих пор действующая Методика сбора информации и предварительного анализа возможности формирования дееспособных громад в регионах.

Кое-как командная дурь отошла и на смену пришли научные методы исследований и планирования. Благо, время тогда позволяло – экономика была на подъеме, и с реформами можно было повременить. Вместе с кризисом пришло правительство Януковича. Как мы уже знаем, у тех «канкретных» парней и «проффесоров» были совсем другие цели во власти, и сомнительная потребность в территориальном реформировании была подвергнута обструкции. Когда же Янукович стал президентом… то и всякие ненужные разговоры прекратились, а отец реформы Р. Безсмертный был сослан в почетную ссылку послом в республику Беларусь.

Реформы вернулись в Украину вместе со второй постмайдановской властью. В числе 62-ух реформ президента П. Порошенко нашлось место и для административно-территориальной. Проект закона Кабин зарегистрировал в Верховной Раде ещё 13-го июня прошлого года. До середины августа закон «мытарили» в комитетах и только в ноябре утвердили в первом чтении с уймой поправок. Только 2-го февраля ВР приняла закон «О добровольном объединении территориальных громад», ну президент с подписью не задержался. Настало время реализации. Кабмин определил - до 1-го июня области должны разработать и одобрить Перспективные планы, а затем предоставить на утверждение. Тут и начали пороть горячку…

Хлоп!.. стучит горох о стену или как это делается в Запорожской области

Я вам не скажу за всю… Украину. Наша страна по-прежнему велика, не смотря на два отгрызенных куска. Пожалуй, буду прав в предположении, что и во всех других областях реформа внедряется также как и в Запорожской области.

В течение предшествующей внеочередной сессии областного совета недели во всех районах прошли совещания. Все в стиле хорошо подзабытого расширенного заседания райкома комсомола. Только вместо секретарей первичных цеховых организаций в зале сидели председатели сельских советов.

Руководство страны вплотную подошло к реализации административно-территориальной реформы. Пришло время и вам, упрямые туповатые «головы» взяться за ум и обеспечить реализацию того, что начеркано в бумажках, по одной из которых каждому розданы. Ваша задача на ближайшую перспективу напрячь сельскую громаду, организовать необходимые чтения, общественные обсуждения и голосование «за»: ликвидацию сельсовета вместе с бедным, но таким родным бюджетом, перевод головы в старосты со статусом рядового члена исполкома объединенной громады. Депутаты тоже люди, причем разные – одни с амбициями, другие без; третьи, чего греха таить, типичные коррупционеры с собственными интересами в сельской власти. Вопрос на засыпку - сколько в результате выйдет агитаторов за уничижение статуса самостоятельной громады? То-то же…

Теперь люди. Там где-то далеко в хромосомах у каждого ген, отвечающий за силу привычки. Хороший ген – достойный всяческого уважения. Благодаря ему мы любим свою родню, свое село, свой город, свое поле и свой завод, свою страну и даже свою планету – все то, что именуем Родиной. Нельзя его сапой да под корень. Не выйдет.

В 30-х годах прошлого столетия коммунисты пробовали голодным геноцидом, но только глубже загнали то, что они называли синдромом мелкособничества в крестьянской среде. Родились новые поколения, которые сейчас своим героическим упорством удивляют дядьку Путина, и в конец расстроили планы «Русского мира». Хотите проверить, Арсений Петрович? Ах, уже пробуете? Так пожалуйста, извольте к баръеру. Только учтите что в руках уже будут не грабли, а то что завезли по ротации. Что поделать, «махновщина» тоже в крови и тоже обусловлена национальным геномом.

Люди оглядываются вокруг и видят: вот дом культуры, вот детский сад и школа отвоеванная у ретивых исполнителей воли министра Табачника, вот сельская амбулатория, отвоеванная у самой Раисы, а это дорогого стоит. Неужто просто так согласятся отдать?

От новой власти ожидали дарования выстраданного права громады быть хозяином в границах собственной территории. Нет такого права. Государство по-прежнему распоряжение главным богатством – землёй, которое  оставляет за собой.

Что сказать народу? Закон направлен на улучшение жизни громад и их жителей. Значит должны быть расчеты и доводы. Так мол и так, объединенная громада за счет последующего бюджетного реформирования получит: 100% транспортного налога, 100% налога на землю, 60% налога на доходы физических лиц, 5% акцизов и столько же налога на роскошь. Но это только слова. Причем слова напечатанные на бумажке, врученной каждому председателю сельсовета в ходе совещания. Без даты, печати и подписи. Без ссылок на законодательство и подзаконные акты.

Просто обидно как-то становится. Мы ж не комсорги, за которых партия думает. Мы здесь живем и впрямую отвечаем за то, что сделали. К нам будут стучаться и на нас показывать пальцем. Не какую-то секретную группу доморощенных академиков из Офиса реформ без статуса и ответственности, а на нас - выборных представителей.

Как быть с вопросом – а что, без объединения нельзя отдать существующей громаде те же налоги? Ведь децентрализация якобы? Вот бы сюда умника, а самому сесть к людям в зал. Пусть краснеет перед громадой.

И почему «академики» приписывают сельскую громаду к городской? Ведь законом предусмотрено три типа громад: городские, поселковые и сельские. У нас ведь не город – все по другому. Как говорит библейская мудрость – кесарю кесарево… Да и не считают люди свой жизненный уклад хуже городского. Вот вчера футбольная команда нашего сельсовета победила районную со счетом 5:3. Зачем нас к городу, где мы неизбежно будем финансироваться по остаточному принципу?

Лично я, как и большинство председателей сельсоветов, за должность не держусь. В свете последних кабминовских социальных инициатив лишен шахтерской пенсии и несу только убытки, а взяток не беру и коррупционных доходов не имею. Однако ту ахинею, что услышал на совещании в районе людям нести не стану. Они мне верят, а я людям.

Хотите реформы, так дайте, продемонстрируйте преимущества, которые несомненно есть, но нет соответствующих решений, как и нет расчётов. Выходит чистой воды профанация в угоду вышестоящему неуемному желанию и командному зуду.

Аргумент губернатора Г. Самардака в пользу немедленного реформирования прост и понятен. Если областной совет не одобрит Перспективный план формирования территорий громад Запорожской области, регион не получит средства из Фонда регионального развития, - «Я не хочу вас агитировать. Я хочу сказать, что мы потеряем. Не только мы потеряем. Потеряют запорожцы. Из Фонда развития государственного бюджета Запорожская область не получит в 2015 году 100 миллионов гривен. Еще 150 миллионов гривен регион может потерять из этого источника в 2016 году, предупредил депутатов запорожский губернатор». Ему вторит председатель областного совета В. Межейко, - «Я говорю о том, что мы должны дать посыл на территории. Не просто закрыть глаза, а для того, чтобы что-то обсуждать, надо что-то дать - какую-то форму (очевидно имея в виду нечитаемую карту-схему). Мы не принимаем. А даем рассмотреть то, что наработал Офис реформ».

Им хорошо говорить «не буду вас агитировать». Ну, прямо королевская речь. «Не буду, я читать тебе морали, юнец. Вот сумеешь одолеть чуду-юду, так принцессу поведешь под венец» - В.Высоцкий. Ведь агитировать предстоит нам – местным депутатам. А за что агитировать?

За сто миллионов? Так уже и ребенку известно, что из тех миллиардов долларов кредитных ресурсов и финансовой помощи, ни один человек в Украине жить лучше не стал. Только хуже. Деньги где? А отдавать народу, потому как у госбюджета растет внешний долг. Да и что это за деньги? В пересчете на все сельсоветы и на прощальный фуршет по случаю начала реформы не хватит.

Тем не менее, в том, что нужное решение сессии «продавят», сомнений нет. Также как тот же состав совета во времена Петрова-Матвиенко два года тому назад «продавили», а точнее продали Гуляйполе под карьер олигарху Иванющенко. По сути провели мини-территориальную реформу, ликвидировав город-райцентр с прилегающим поселком и несколькими сельсоветами. Громада же и тогда отстояла и город и район. Это было в период наивысшей реакции воровской диктатуры – чуть что, сразу «Беркут». Этим примером напоминаю, что силы громаде не занимать. И без подмоги справится.

И что будет, когда «продавят»? Законом предусмотрен 30-тидневный срок на изучение и общественное обсуждение грядущего объединения. Потом сессия местного совета утверждает и передает решение в смежные советы, которым на такое же обсуждение отводится ещё 30 дней. Допустим, там тоже согласились, согласовали, проголосовали и утвердили. Только потом создается совместная рабочая группа для выработки общего окончательного решения. Дальше документы передаются в областной совет, который на протяжении 30 дней рассматривает вопрос объединения и принимает решение, которое отправляет в Верховную раду. И уже потом в неопределенный срок ВР голосует соответствующее постановление об утверждении какой-нибудь Среднекопытовской громады. Как видим, согласно закону уложиться даже в сто дней просто не реально.

В зависимость от реформы поставлены сроки проведения местных выборов с уже определенным президентом сроком – последнее воскресенье октября. С учетом минимум двухмесячного обязательного срока предвыборной кампании, вся бадяга, а именно так очевидно называют территориальную реформу в высоких властных кабинетах, должна закончиться до 25 августа.

Значит, как метко выразился депутат Запорожского облсовета Кишко, будут гнуть «через колено». Пятилетку в три дня! Уже проходили… Лично меня никому не согнуть. И не такие пытались. Пугали и ласкали. Только предай, и будешь иметь орден Ленина и квартиру «с чудным видом на Москву-реку» со всеми причитающимися атрибутами.

Не будет этого, даже за сто миллионов. Вопреки «прессовой чернухе», далеко не все в местной власти продали душу. Дайте законодательно закрепленные и скрепленные подзаконными актами Кабмина и министерства цифры гарантированного бюджетного наполнения. В гривнах просчитаем мы сами… Тогда выйдем с честным и открытым лицом перед жителями наших сел, поселков и городов, и скажем – это дело! Давайте принимать решение.

Только так! Иначе снова «грабли». Кстати заметить, строение верхней части черепа у Р. Бессмертного и А. Яценюка с виду идентичны. Для нас же, кроме шуток, снова на годы отодвинется строительство мостовой переправы в Запорожье, жилое укрупнение в райцентрах, развитие городов областного и районного уровня и переход п.г.т. в разряд городов.

Реформа нужна, но не «через колено». Упустили сроки, так принимайте адекватные, но разумные меры. Кстати, закон это позволяет. Там предусматривается порядок ползучих выборов. Огонь по готовности. Закончился процесс объединения – назначаются выборы. Кто рассчитывал отбить и многократно приумножить вложенные средства в выборы за пять лет – вне игры и удален с поля. Дайте в руки рычаги и Архимед (умный и не коррумпированный человек) возвысит мир (громаду)  в один миг. Тут уж кто на что учился и кто что умеет.

Президент, премьер-министр и уважаемый губернатор, ну давайте хотя бы один раз сделаем правильно, а не «через колено». Возможно Вам поставят памятники. Возможно ещё при жизни…

Вадим Вышинский, председатель Михайловского сельского совета Вольнянского района Запорожской области

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

0 #4 axabnrg 26.01.2016 10:27
На мою думку, якщо все, що написано в статті «10 фактів про гроші після територіальної реформи» буде дійсно втілено в життя – то хто саме буде бенефіціаром, не викликає жодних сумнівів:
http://ye.ua/news/news_23318.html
+7 #3 Наталья 02.06.2015 08:29
Ну, растреливать не стоит, мы ж не Китай с его населением, а вот имущество конфисковывать, самое то. Причем, включая имущество, родителей, жен/мужей, детей, ну и давать реальный, хороший срок взяточнику.
+7 #2 Валентина 02.06.2015 08:09
Поки не розстріляємо пару десятків корупціонерів, цю заразу не викорінемо! Ракова пухлина лікується тільки радикально.
+9 #1 почти в тему 02.06.2015 04:58
Я вышел на уровень понимания, что есть коррупция в Украине.
Коррупция - это часть государственного устройства Украины - раковая опухоль в организме государства, которую вероятно уже не вывести.
С ней сталкиваются начиная с рождения, взятка даётся в родильном доме, взятка даётся за поступление в детсад, взятки требуются в школе, университете. Взятка даётся за любую справку, за разрешения, за получение нового паспорта, за оформление любого имущества, за должность, взятки даются гаишникам, взятки даются за закрытие дел (часто ещё и сфабрикованных сугубо для получения взятки), взятки даются таможенникам, взятка даётся судьям за решения. Взятка у нас превыше закона!
В самом конце даётся взятка за место на кладбище.
А теперь вопросы людям, которые считают что это в принципе нормально, и что это даже удобно:
Почему у нас всё такое дорогое? Потому что все затраты на взятки поставщики (производители) закладывают в стоимость товара. При этом происходит многократная накрутка.
Почему у нас дорогие квартиры, дома? Потому что всем разрешительным инстанциям надо положить денежку в карман и т.д. А производителям строительных материалов или импортёрам положить денежку в нужные карманы.
Посмотрите на парковку возле любого гос. учреждения - лексусы, ленд крузеры и т.п. не дешёвые машины. Как может чиновник с зарплатой в 3-5к грн ездить на тачке которая съедает топлива в месяц на теже 3-5к грн, и которую чтобы купить он согласно уровню своей зарплаты, согласно простой калькуляции, не учитывая затрат на еду, жильё он должен был потратить порядка 700-1000 лет своей жизни ).
Текущая война это просто рай для коррупционеров, и её просто не выгодно заканчивать.
Коррупция это патология - рудимент от совка, которую мы восприняли за норму жизни. Мы играем краплёными картами с шулерами и по их правилам...

You have no rights to post comments