Воскресенье, октября 12, 2025

PR20150209211959_copyЧем серьезнее мы будем вооружены, тем дольше продержится прекращение огня.

"Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине" – эти слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сказанные им в интервью московскому изданию "Коммерсантъ" являются одним из самых важных итогов "второго Минска".

В Киеве многим может казаться, что на Западе это присутствие само собой разумеющееся – но если мы внимательно присмотримся к заявлениям западных официальных лиц, если перечитаем формулировки западных СМИ до Минска, мы убедимся, насколько осторожны они были в своей оценке российского военного присутствия – именно присутствия, а не "общественной помощи" террористам.

Но после Минска все переменилось. Благодаря Путину – его приезду в белорусскую столицу, его дешевому спектаклю, устроенному с участием марионеток из придуманных в Москве "народных республик". Путин, вероятно, и сам не понимал этот опосредованный результат своего путешествия. А уж поставленный Владиславом Сурковым спектакль с участием то отказавшихся подписывать документ, то поставивших свои автографы по путинскому мановению Захарченко и Плотницкого завершил дело.

Для Украины очень важно воспользоваться этой новой ситуацией, которая позволит совершенно иначе посмотреть на вопрос модернизации и дооворужения нашей армии. Не случайно Столтенберг указывает в своем интервью, что "решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства—члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое — воюющим против него сепаратистам". И это – тоже важный сигнал, посланный в Москву. НАТО не собирается вступать в прямую конфронтацию с путинским режимом и направлять в Украину собственный контингент или решать вопрос с поставками оружия. Но альянс не может запретить странам-членам НАТО принимать самостоятельные решения.

И Украине необходимо добиваться этих самостоятельных решений – это и будет главный смысл перемирия, которое Путин рано или поздно нарушит (уже нарушил - ред.). Впрочем, чем серьезнее мы будем вооружены, тем больше шансов на то, что он трижды подумает, прежде чем продолжить войну.

Виталий Портников, rus.newsru.ua

Комментарии   

+3 #3 гость 17.02.2015 18:26
Цитирую от АТО:
Около 20 грузовых машин проследовало 14 февраля через КПП «Изварино» с оккупированной территории Украины в Россию. В колонне перевозили погибших. По его информации «груз 200» превышал 1000 тел. 14 января российские военные, находящиеся под Луганском, просили перемирия для того, чтобы собрать трупы своих сослуживцев, погибших в районе посёлка Весёлая горя.

От куда ИНФА? Есть неопровержимые факты?
-5 #2 от АТО 17.02.2015 14:07
Около 20 грузовых машин проследовало 14 февраля через КПП «Изварино» с оккупированной территории Украины в Россию. В колонне перевозили погибших. По его информации «груз 200» превышал 1000 тел. 14 января российские военные, находящиеся под Луганском, просили перемирия для того, чтобы собрать трупы своих сослуживцев, погибших в районе посёлка Весёлая горя.
-3 #1 эксперт 16.02.2015 18:00
Анализ происходящих в нашей державе событий показывает любопытную игру:
- основные усилия Порошенко направлены на его эмансипацию от старой бюрократической системы и олигархического влияния на возможность проведения президентской группой самостоятельной политики.
Свежая история с обвинением коммерческих (олигархических) каналов в не-трансляции обращения президента (стремление самостоятельно проводить информационную политику - туда же минстець), назначение и расстановка иностранцев на ключевые должности.
Даже возможный котел в Дебальцево - это в перспективе, мощный ресурс для разгона генштабовской мафии.
В сочетании с экстраординарными усилиями ПАП на международном поле, это дает нам следующую картину:
- у ПАП есть достаточно амбициозное видение "своей Украины как-она-должна-быть";
- это видение подразумевает разрушение сложившийся при Кучме системы "ФПГ в диалектическом взаимодействии с государственной бюрократией".
Два слабых места:
- где брать незаангажированные кадры?..
- обоснование и презентация своего проекта - что строим?..
Возможно, этот проект еще им не рационализирован и поэтому дело продвигается ситуативно и интуитивно.
Смотрите-ка, Украина дожила до борьбы новых проектов.
Ура, товарищи.

You have no rights to post comments

12512