Известная певица София Ротару не собираеся продавать свой дом в Ялте и менять украинское гражданство на российское. Об этом заявил сын певицы Руслан, сообщает газета Вести.
"Мы с женой и дочерью Соней уже долгое время живем в Киеве, — рассказывает нам сын Ротару Руслан. — А София Михайловна, хоть и постоянно в разъездах, больше любит бывать дома, в Ялте. Я — украинец, и гражданство менять не буду. Я не чувствую себя россиянином. София Михайловна тоже, будучи молдаванкой, рожденной в Украине, не планирует менять гражданство.
Если ситуация осложнится, мы оформим вид на жительство. Но сейчас с документами полная неразбериха. Есть только четкий механизм выдачи российских паспортов, но нет механизма отказа от них. По сути, есть только один вариант — выписываться из Крыма. Но недвижимость, она на то и недвижимость, что ее, к сожалению, никуда не передвинешь. Тем более дом, в котором я вырос, в котором я провел лучшие годы, мы никогда не продадим. И на какой бы территории он ни значился завтра, это мой родной дом. Лишиться его — как руку себе отрезать!" - объяснил Руслан.
Все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются "иностранными гражданами" и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на "законных основаниях оформить вид на жительство". Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявила представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко, сообщает Главком.
Она подчеркнула, что гражданами России признаются граждане Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус "иностранных граждан", а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях. "А раз у них сейчас нет таких документов, им дается время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы", - сообщила Гичко.
По словам представителя ФМС РФ, покинуть территорию необходимо в течение месяца со дня подписания Договора о присоединении Крыма к России, в противном случае лица, совершившие правонарушение, "будут привлекаться к административной ответственности".
Какое именно наказание грозит "иностранным гражданам" в случае нарушения этой процедуры, Гичко не уточнила, сославшись на большой объем миграционного законодательства России, но отметила, что в каждом конкретном случае "будут разбираться", было ли правонарушение и почему совершено.
"Может, человек по состоянию здоровья не смог выехать. Я не могу сейчас говорить о том, чего еще не произошло", - пояснила она.
По материалам открытых изданий
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи