Воскресенье, января 24, 2021

1-640x779_cСудьба областных советов минимум в 13 областях Украины решается путем кулуарных договоренностей между неформальными руководителями фракций "Батькивщина" (БЮТ) Иваном Кириленко и БПП Сергеем Березенко.

За таким занятием застал полномочных представителей фракций в сессионном зале фотокорреспондент "Українських Новин" Богдан Бортаков.

Так, в ходе утреннего заседания 10 ноября Кириленко и Березенко удалились от своих фракций в правительственную ложу ВР, где разложили таблицы с итогом выборов в 24 областях Украины.

После чего Березенко начал выписывать себе на листик, в какой области кресло руководителя облсовета отдается БПП, а кресло первого зама - БЮТ, а в каких, соответственно, наоборот.

2-640x428

В частности, БПП достались должности руководителей Львовской, Николаевской, Одесской и Полтавской областей. Здесь, соответственно, первыми замами станут БЮТовцы. БЮТ забрал себе Ровенскую область.

Напротив Кировоградской области стоит знак вопроса. По всей видимости, здесь партнеры не уверены в своей общей победе. Но в скобках значится, что на руководящую должность здесь все же претендует БЮТ.

При этом, перед Иваном Кириленко лежит таблица, где стоят обведенные единички в графе "Голова" напротив названий 10 областей: Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой. По всей видимости, здесь БЮТ претендовал на должность глав советов.

Всего же единички стоят в графах 22 областей (кроме Донецкой, Луганской и города Киева). Судя по всему, это и есть области, относительно которых достигаются кулуарные договоренности.

3-640x427_c_c

Напротив названия некоторых областей Кириленко ставит пометки - "категорично" "1-й зам" напротив Винницкой, либо "БПП" "1-й зам" напротив Ивано-Франковской.

4-640x427

5-640x776

Ранее в объективы фотокамер уже попадались народные депутаты во время компьютерных игр, заказа зарубежных туров либо услуг парикмахерской прямо во время сессионного заседания. Но во время дележа портфелей прямо в сессионном зале парламентарии застигнуты впервые.

Источник: censor.net.ua

Комментарии   

0 #3 эксперт 12.11.2015 19:08
Чем ближе декабрь, тем больше разгораются политические страсти вокруг кандидатуры на пост премьер-министра. 12 декабря закончится год иммунитета, который парламент дал Арсению Яценюку. Нардепы хотят отчета как минимум главы правительства, а еще лучше всех министров, о выполнении программы действий Кабмина. О возможном вотуме недоверия Яценюку в том случае, если Верховная Рада потребует радикальных изменений, то есть реформ, на сегодня заговорили многие.
Порошенко будет тянуть на должность премьера своего человека - Игоря Кононенко или Юрия Косюка (экс-замглавы Администрации президента, предприниматель, - ред.) Америка предлагает Наталью Яресько. Хочет на должность премьера и Юлия Тимошенко. На ней могут сторговаться, и ее могут поставить. Только Тимошенко может дать возможность президенту сохранить остатки "Народного фронта". Депутаты НФ могут покориться только ей - из-под ее крыла партия вышла. Политически только она может собрать большинство, которое за нее проголосует. Договоренности уже идут. На эту кандидатуру могут пойти и Запад, и Россия.
+4 #2 гість 10.11.2015 20:28
Усі українські партії - це кошики, в які українські олігархи (бандити з великої дороги) розклали свої вкрадені золоті яйця. Можна голосувати за комуністів чи націоналістів, за Солідарність чи Батьківщину, і т.д., але незалежно від того, хто переможе, результат все одно буде одним і тим же. Ідучи на вибори, ми легалізуємо (даємо добро) на розкрадання України тим чи іншим олігархом. Хай бандити використовують мій бюлетень на свій розсуд, бо мені все одно хто мене буде грабувати Ахметов чи Порошенко, Фірташ чи Тимошенко, Коломойський чи Григоришин, Пінчук чи Новинський і т.д. Мене лишили права вибору, я не можу проголосувати за розвиток України, тому перший раз в житті я на вибори не ходив. В результаті цих місцевих виборів при владі залишились ті ж самі люди, які грабують Україну вже протягом 25 років. Ще до початку виборів було зрозуміло, що навіть чисто теоретично, ніщо не може змінитись, ніяка проблема не може бути вирішеною. Можна навіть голоси не рахувати.
Вся сутність українських виборів буде яскраво продемонстрована в другому турі виборів мера Запоріжжя. За кого б ви не проголосували, ви проголосуєте виключно за зв'язку Порошенко-Ахметов.
+2 #1 rem 10.11.2015 20:07
В данной ситуации не самый плохой вариант...

You have no rights to post comments

13957