Четверг, января 23, 2020

niegvqb42kiСтранным образом переплелись две сюжетные линии: трагикомедии Г. Горина и Э. Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово» и второго тура избирательной кампании по выборам городского головы Запорожья. В финальной части фильма у отрицательного героя графа Мерзвляева как-то сама собой из фамилии исчезла буква «з», и как-то сама собой перебралась в финал нашего выборного фарса, удобно разместившись в слове «мерские». От чего название выборной кампании стало выглядеть, хотя и орфографически не правильно, зато логически верно – «мерзские выборы».

Именно такое впечатление сформировалось, и чувство омерзительности от наблюдения за ходом агитационной кампании крепло ото дня в день, начиная с 26-го октября. Причём роль отрицательного героя Мерзяева добровольно и с желанием взял на себя штаб кандидата В. Буряка. Подкуп старушек и малоимущих под видом концертов с бесплатными обедами в ДК «Металлургов», два десятка нападений на агитаторов за Фролова, избиение начальника выборного штаба, давление и запугивание производственного персонала, сегодняшний массовый «вылет» агитаторов с брошюрами В. Буряка, с назойливостью осеннего гнуса атаковавших выходящих из общественного транспорта пассажиров… Всё это непривычно для запорожского обывателя. В, и без того грязном запорожском воздухе, сейчас уже отчетливо улавливаются донецкие обонятельные обертоны.

Ведь когда и где у нас было видано, чтобы по цехам раздавали методички – произведение некоего поца и хама из штаба В. Буряка с прямыми угрозами… ба, даже не угрозами, а приговором тем, кто игнорировал выборы 25 октября: «К вам уже доверия нет, и последствия для себя вы сами понимаете»… И откуда у «панских гайдуков» информация из списков избирателей?

«Довожу до всех вас, что есть информация по всем избирательным участкам, кто именно из вас пришёл и проголосовал. И это далеко не 90%, как бодро рапортовали вы своим руководителям и сознательно обманывали комбинат. Все эти фамилии известны. Сейчас мы будем вас прилюдно позорить при всём коллективе. Повторяю, все пофамильно известны – кто не проголосовал, и второй раз вам обмануть не получится».

Волосы от прочитанного встают дыбом! Где-то подобное уже было… но где и когда? Нет это даже не партком времён развитого социализма… Есть! Мало кто помнит, но нечто такое читали наши предки на столбах во время немецко-фашистской оккупации.

«Германское командование доверило вам предприятие, чтобы вы могли честно работать и кормить ваши семьи. Но вы вероломно обманули оказанное вам доверие. На заводе совершена диверсия. Гестапо уже известны фамилии этих диверсантов, однако им удалось скрыться. Поэтому каждый двадцатый работник будет взят в заложники и расстрелян, если в течение недели диверсанты не сдадутся добровольно».

Ну и как вам подобная перекличка поколений? Пока не так страшно, но совпадение стиля говорит о многом про тех, кто сегодня перебрался «из ближнего востока» руководить Запорожьем. Сегодня террор на с выгодой купленном предприятии, а завтра во всём городе? Спасибо, не надо…

Списки избирателей с подписями напротив фамилий по закону являются секретными. Их упаковывают и сдают в округа вместе с бюллетенями и протоколами. В этом заключается тайна голосования. Копирование и передача сведений третьим лицам есть грубое нарушение выборного законодательства и закона «О защите персональных данных». То есть – преступление… и должно караться по всей строгости закона, согласно Уголовному кодексу. То же самое и в отношении нападений и физического насилия. Что же милиция, а с 7-го ноября Национальная полиция? Что же прокуратура? Ни гу-гу!..

Вот так оно и происходит – захват власти. Так было в Германии в 1931-1932 годах. Нечто подобное происходит в Запорожье на наших глазах сегодня.

Сегодня уже пошёл настоящий нахрап. Опубликовано длиннющее в шесть страниц открытое письмо Н. Фролову от В. Буряка. Всё оно построено на одной ключевой фразе «Знаете ли Вы, господин народный депутат Фролов?», а дальше вариации на тему «как тяжело на свете жить бедняжечке – простому жителю Запорожья».

Да, бесспорно жить бедняжечке, начиная с 2008-го года только хуже и хуже. Угол падения с годами становится только круче… Но если разобраться? Причиной первого этапа падения с 2008-го по 2010 годы был мировой финансовый кризис. Затем с 2010-го по 2014 год уровень жизни сознательным грабежом обваливала Партия регионов, ныне именуемая Оппозиционным блоком. Затем на государственном уровне власть действительно поменялась. Верх взяла демократическая коалиция, олигарх-президент (пока с заглавной буквы) Порошенко и коалиционный ставленник (тоже пока с заглавной) Яценюк. Они жуют миллиард за миллиардом валютных кредитов МВФ, ЕС и США, но это если и отражается на уровне жизни рядовых граждан, то только негативно. И в этом они солидарны с Оппоблоком. Война всё спишет? Ой, как бы не так…

Ладно бы всё так легко объяснялось, как в неизбывном сочувствии к нам «заламывает руки» в экстазе истерического сочувствия краснобай и баламут В. Буряк, только официальная зарплата которого составляет 190 тысяч гривен в месяц. Кровавые «крокодильи слёзы» в момент обесцветятся и испарятся, если принять во внимание, что Запорожье и вся Запорожская область до сего дня сохранились как реликтовый заповедник власти Партии регионов. Во всех наших советах до результатов нынешних выборов все эти полтора постмайдановских года сохранялась власть «регионалов». Так по ком «звонишь в колокол», Владимир Викторович? Да никак по себе, отчаяный ты наш…

Таким образом, все предвыборные потуги «беспартийного хозяйственника» В. Буряка сводятся к одной формуле «установление в Запорожье и области жесткой олигархической диктатуры Рената Ахметова». Последствия уже потом.

Что касается конкурента Н. Фролова, его штаба и всех демократических сил Запорожья, то всю их активность и усилия также можно описать одной фразой. Даже ещё более короткой – ПОЗДНО ВСР…СЬ, что впрочем всегда было характерно для либералов всех стран, времён и народов.

Только неделю тому назад сформировалось общественное движение «Мы – Запорожцы». Только вчера 12 ноября за два дня до выборов прошло согласительное заседание Народной Рады с приглашением демократических партий и общественных организаций. Они якобы договорились о создании совместного «Народного Блока», но не для борьбы с более чем явной угрозой диктатуры и деспотии, некой защиты интересов граждан Запорожья, ради борьбы с привычной коррупцией и люстрации… А самое интересное и неизбывное у наших «демократов» – ради продвижения своих кадров во власть, что стыдливо маскируют под «профессиональную подготовку».

Сегодня в «чёрную пятницу» местные партийные организации и экс-депутаты одни за другими второпях заявляют о своей поддержке кандидата Фролова… Но вот вопрос – как вы успеете донести свою поддержку до своего электората? Например, последней заявила о поддержке Н. Фролова ВО «Батькивщина» и лично предводитель областной организации А. Старух в 16 часов. И что? В 20-30 уставший после работы электорат станет смотреть ток-шоу Шустера или какую другую дребедень, а завтра – день тишины, когда любая агитация запрещена.

Ярослав Гришин, Валерий Зотов, Александр Син, Дмитрий Андрюшечкин, Сергей Кальцев, Владимир Кияница, Тимур Кныш, Сергей Канивец… «Укроп», «Свобода», «Самопомощь», «Батькивщина» и народные рады всех уровней - все вместе произвели пустой, громкий холостой выхлоп, в народе метко именуемый «пуком».

Пусть не морщатся эстеты от избранных для характеристики потуг демократических сил малолитературных аллегорий. Кишечные миазмы – самое точное толкование того, чем занимаются наши многочисленные общественные советы около областной, городских и районных органов власти. Мал золотник да вонюч – грубо, зато - правда.

Причина кроется в том, что изначально, прямо с апреля 2014 года, сразу после их создания и изгнания представителями Народной рады губернатора Пеклушенко, пошёл обратный процесс. Многие представители Майдана с изумлением узнали, что рады больше не нуждаются в их услугах. Короткое голосование – и в радах засели карьеристы с «длинными и острыми зубами», с большим успехом занявшиеся соглашательством и антилюстрацией, как это происходило в Общественном совете при ОблУВД и позорном совете с длинным названием (что-то связанное с меморандумом между Запорожским областным судом и областной Народной Радой).

Тем не менее, дело Запорожского Майдана вовсе не проиграно. Мы, как нас любовно называют оппоненты, «майдауны» пребываем в прежней форме. Может быть стали злее, но и кое-чему научились. Мало свалить бандитскую власть… Надо уметь власть удержать. Те люди, партийные и общественные организации не поднимут и вряд ли присоединятся к новому Майдану, который под названием «тарифный» набирает силу в Киеве. Это надо осознать…

В то же время Майдан – неформального верховного контролёра власти - не устраивает ни продолжатель диктатуры Анисимова, ни продолжатель воровских схем Сина. Выбирать из двух зол меньшее – для патриотов Украины не менее унизительно, чем добровольное рабство. Не устраивает и вариант с третьими повторными выборами в случае не признания ЦИК нынешних, как то предполагают некоторые местные политологи.

Итак… Главные матчи не сыграны. Гуртуймося й гартуймося!

Слава Україні!

Вадим Вышинский, председатель ОО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua

Читайте также:

Запорожье перед вторым туром выборов городского головы. Анализ позиций. Часть1


Комментарии   

+6 #4 Пилип 14.11.2015 16:23
Поразительно, как далеко продвинулись в деле построения настоящей матрицы донецкие мудрецы-сепары. Мало кто придал этому факту значение, но в интернет проник алгоритм в виде блок-схемы системы подкупа работников «Запорожстали» и членов их семей.
Готовая постановка задачи для программиста средней руки. Дальше подключение кадровой базы данных, и готово… У нас в руках матрица тотального контроля за ходом голосования всего трудового коллектива и лиц, попавших в орбиту системного подкупа – людей, посетивших массовки с концертами и обедами, которые проставили свои персональные данные под всякими с виду «невинными» пригласительными и опросами общественного мнения.
Таким образом, «матрица» накрыла от 100 до 150 тысяч избирателей. Более 10% электората оказались под строгим надзором. Отныне за ними будут следить, и будут собирать информацию, постоянно пополняя базу данных новыми и новыми гражданами, попадающими в поле зрения «матрицы». Где был? Куда ходил? Что и с кем говорил? Это страшно!
На наших глазах происходит построение единого концлагеря без забора. Если эти прийдут к власти, то станут делить людей на два сорта: неблагонадёжных и лохов. Неблагонадёжные, сами того не понимая будут удивляться, откуда и с чего настала «чёрная полоса» в жизни. Благонадёжные тоже ощутят, что бывает ещё хуже, но не настолько.
«Матрицу» надо бы пресечь в зародыше, но кто это сделает и кому поручить? СБУ? МВД? Прокуратуре? Но мы то знаем, что все эти органы ещё недавно на 100% были подконтрольны ФСБ, а сегодня прошёл лишь косметический ремонт, включая реформу полиции.
Только мы.
+9 #3 angel 13.11.2015 21:52
Вопрос к губернатору выкормышу Дворецкого Самардаку,сколько отступных получено чтобы власть закрыла глаза на беспредел и нарушение закона по выборам со стороны Метинвеста.В Шератоне порешали?Или как его там?
+5 #2 Таис 13.11.2015 20:58
"Выбирать из двух зол меньшее – для патриотов Украины не менее унизительно, чем добровольное рабство."
Истину глаголет.
+9 #1 чтобы не выбирать нечисть 13.11.2015 19:44
Врага ВСЕГДА необходимо добивать, не жалеть. Они не цацкались...ахметовы, бойки, шуфричи, бондаренки, клюевы, ефремовы, лукаши, вилкулы и всю остальную нечисть ЗАЧИСТИТЬ!

You have no rights to post comments