Четверг, января 23, 2020

85mА Вы ждали другого исхода второго тура выборов городского головы в Запорожье? Тогда Вы неисправимый оптимист – «А я так ждал, надеялся и верил»… Но не зазвонят колокола в честь победы демократического мэра, и не войдёт он в распахнутые двери городского совета. Теперь уже всем понятно…

Разве что группа энтузиастов «Запорожье — любимый город» не воспринимает запланированного поражения и умоляет вполне комфортно себя чувствующего в роли проигравшего нардепа и ректора Н. Фролова - «Фролов, не сдавай Запорожье — иди до конца!» Идти до конца, значит в их понимании, атаковать суды исками о фактах многочисленных нарушений выборного законодательства в надежде отмены результата выборов.

Возможно, и правильно, если бы ко времени. Дорога ложка к обеду. Ведь ежедневно пресса предоставляла доказательные материалы тотального подкупа престарелых избирателей и жуткого административного ресурса через давление на сотрудников металлургических предприятий. Тогда и надо было действовать… А что сейчас? Судья прямо так и спросит, - «Где ж ты раньше был, целовался с кем?» И вердикт – в иске отказать, поскольку дело касается результатов выборов, а не предвыборной агитации.

Сыскался ещё один радетель за чистоту выборов, а значит за кандидата Н. Фролова. Известный одиозный местный бизнесмен и политик Вадим Тихонов, знаменитый прошлогодней бесплодной попыткой свалить памятник Дзержинскому без всякого мошенничества, чисто с помощью ловкости рук, призвал всех неравнодушных горожан выйти на Майдан под чёрным знаменем анархии. В результате, даже те немногие что откликнулись, под воздействием холода, мокрого снега и неожиданного протестного символа, быстро утратили интерес к митингу и ретировались с площади перед горсоветом. Нашим жителям, взращённым на извращённом понимании исторической роли Батьки Махно и его анархической армии по фильмам «Хождение по мукам» и «Александр Пархоменко», предстоит лет двадцать доказывать обратное. Что Махно никакой не бандит «с большой дороги», а главная историческая величина Запорожского края после Запорожской Сечи. Тогда и выходи под черным знаменем Великой анархии, а так – пшик…

Роль органов правопорядка вообще была сведена к нулю. Наша доблестная милиция массово писала заявления на увольнение и заявления на приём на службу в полицию. С 7-го ноября и до сегодня всё решают, кто уже полиция, а кто вообще никто. Милиция-полиция как-то ещё реагирует на очевидные преступления, но ей явно не до мелких предвыборных правонарушений. Вчера на избирательных участках они скорее были статистами, но всё же молодцы. Честь формы отстояли, и хулиганских выходок не было. Факт!

Факты вообще упрямая вещь! Безынициативность штаба Фролова и запоздалая реакция демократических политсил, невольно наводят на мысль, и это неприятное ощущение всё более крепнет, что «там наверху» заранее договорились. Например, вам, господин Ахметов, Запорожье, а нам Днепропетровск… Не правда ли цинично? Верится с трудом, но факты… Вот только жаль избитого ни-за-что ни-про-что начальника выборного штаба интеллигента Владимира Пискового. Оплатит ли ему страховку Фролов?

Итак, нас продали в рабство на срок от двух до пяти лет. Кто не согласен – страна по-прежнему большая. Остальным стоять-бояться, и ещё дышать миазмами заводских труб, которые отныне заработают во всю мощь. «Ой Днипро-Днипро, ты широк – могуч, почему ж вода твоя снова красная?» На выходные, кто побогаче, смогут съездить в Днепропетровск на экскурсию… И удивляться, как мы удивлялись в советские времена – живут же люди!

У запорожского электората всего три беды, от которых трудно избавиться, почти до невозможности:

- он пластичный и покладистый. Не живёт собственным умом, а подчиняется мнению начальства. Он малообразован, хотя большинство имеет высшее образование. Политически безграмотен, несмотря на наличие в каждом вузе мощных кафедр беллетристических наук. Иначе откуда у нас вырожденцы вроде Зубчевского и Патамана?

- «Запорожье было, есть и будет «красным» - Юрий Бочкарёв. Нам ещё предстоит пережить «коммунистическое зомби», которое как по часам ходит на все выборы и производит идеологические диверсии. Сейчас они голосовали за Буряка. Удивительно, но на первый взгляд - что Буряк, что его конкурент Фролов, равноудалены от идеалов коммунистической теории. Первый вообще представляет класс капиталистов-эксплуататоров, а второй – продажное и коррупционное сообщество «яйцеголовых демократов». Однако «краснозвёздные» бабушки и дедушки верно следуют ленинскому принципу, однажды сказанному вовсе не потому поводу – «Чем хуже, тем лучше», и инстинктивно голосуют за деспотию.

- молодёжь игнорирует всякие выборы. Они нацелены на выезд. Кто в Россию, а большинство в Европу, США, Канаду… Им якобы здесь не интересно, и бахвалятся друг перед другом ближайшими перспективами. Однако редко у кого получается пригреться под щедрым солнышком Пиренеев. Большинство вообще никуда не едет, а продолжает сосать пиво на скамейках в парках и скверах. Им невдомёк, что здесь можно построить страну, даже лучшую чем Польша. Нет, что вы, они не строители, а потребители. Чем строить Польшу здесь, не лучше ли попасть в Польшу на всё готовенькое. В результате возвращаются «ни солоно нахлебавши» и строят новые прожекты. Лишь бы не заниматься делом тут. И этот социальный эгоизм нам предстоит пережить.

По этим причинам мы и представляем собой стадо неразумное. Нас можно продавать. Можно, как горох, сушить, варить и кушать. Так можно с Мелитополем, Бердянском, Васильевкой, Днепрорудным и Токмаком. А вот с Энергодаром уже не проходит… Также как не проходит с Днепропетровском, Днепродзержинском и Павлоградом. Досадно медленно, но мы всё же меняемся… Оптимисты, я с вами!

Нам, как воздух, нужен третий Майдан, поскольку оба предыдущих были заговорены краснобаями, и извращены до неузнаваемости олигархами. Только не ко времени под чёрным знаменем Анархии, а под известными брендовыми знаменами демократических, националистических и проевропейских партий и общественных движений. «Где же вы теперь, друзья однополчане?» Разбрелись по непризнанным законодательством «народным радам» и решаете паскудные личные карьерные вопросы? Или не так?! Тогда давайте к нам, объединяемся против тарифов на ЖКХ, за отставку генпрокурора Шокина, премьера Яценюка, импичмент президента Порошенко, увольнение судей, антикоррупционные агентство и прокуратуру. Выходим и требуем, не делясь на главных и второстепенных. Все вместе! А иначе как? Иначе зачем? Только так…

В противном случае мы снова погрузимся а «преисподнюю» на нашей Богом избранной для счастья земле.

P.S. 

Эта статья написана на русском, поскольку Запорожская область занимает последнее место среди областей Украины, по пользованию государственным украинским языком. Только три процента! Ганьба!

Слава нації! Смерть ворогам!

Вадим Вышинский, председатель ОО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua

Читайте также:

Запорожье перед вторым туром выборов городского головы. Анализ позиций. Часть2

Запорожье перед вторым туром выборов городского головы. Анализ позиций. Часть1


Комментарии   

+3 #4 гість 16.11.2015 21:09
Який народ, така і влада… На жаль...
+1 #3 viktory 16.11.2015 20:41
Юрий Бутусов:
Шесть самых важных городов второго тура выборов-2015.
Самая горячая точка выборов - Кривой Рог. Дай Бог, чтобы там был пересмотрен результат по Ингулецкому району, где явно нарисована аномальная явка в пользу Вилкула-старшего. Это главное поле битвы, где Юрий Милобог хочет вырвать победу у главы клана Вилкулов. Это поле битвы олигархической мафии с не олигархическим демократическим кандидатом. Здесь нужна полная мобилизация всех патриотов и информационное освещение всех событий в СМИ и соцсетях. Дорогие патриоты Кривого Рога, Вилкула надо бить фактами о нарушениях и фальсификациях, немедленно. Все надо публиковать, если есть информация - размещайте, будем тиражировать, придавать резонанс.
Самый потрясающий результат показал Николаев и его новый мэр Александр Сенкевич, который за две недели при поддержке патриотов сумел объединить и мобилизовать всех демократических граждан города. Оппоблок разгромлен неожиданно и сенсационно - никто не ожидал такой мобилизации и дисциплины украинских граждан.
Самая тяжелая борьба - Днепропетровск, здесь Вилкул был очень близок к победе, и подключил все наличные ресурсы Ахметова и Пинчука, но слава Богу, патриоты-украинцы в Днепре поставили интересы Украины выше конфликтов и критики, и обеспечили победный результат для Бориса Филатова.
Самое тяжелое поражение - Запорожье. Здесь, в крупном промышленном центре, не нашелся харизматичный лидер, здесь не удалось объединить всех достойных граждан, мобилизовать на выборы.
Самое большое лицемерие - Чернигов. Два бывших "регионала" Александр Соколов и Владислав Атрошенко разыграли между собой второй тур, перекрасившись в другие партийные цвета. Выиграл кандидат БПП Атрошенко, который 16 января 2014-го участвовал в составе фракции ПР в голосовании за диктаторские законы - а потом рассказал, что отозвал голос. Служит всегда власти, и продается ей и продает избирателей. Печально.
Самое большое разочарование - Киев. Людям оказался неинтересен второй тур, они потеряли интерес к выбору мэра. Да, не удалось отмобилизовать людей. И нечего винить здесь народ - люди показали высочайшую явку даже там, где не голосовали никогда, явка в Днепропетровске вообще превысила результаты первого тура. Причины низкой явки в Киеве - в самих кандидатах, в организации их кампании, увы, надо говорить честно.
Ну что ж, сейчас детально освещаем Кривой Рог - там надо добиться полной прозрачности и пересчета там, где есть подозрения в фальсификации.
-9 #2 angel 16.11.2015 18:49
Добавлю,готовтесь меняться местами с беженцами с Донбасса.Центры занятости вас ждут!
-9 #1 рыбак тимофей 16.11.2015 17:25
Запорожцы, вы сделали свой осмысленный демократический выбор и можете смело им гордиться ! или , выражаясь менее пафосно - готовьтесь разделить судьбу донбасса .

You have no rights to post comments