Воскресенье, августа 09, 2020

policiyaКак стало известно из местных достоверных источников, поздно вечером в ночь с 25-го на 26 декабря житель села Тимошовка Михайловского района младший сержант полиции ГО УВД Васильевки Александр Гулевский, управляя личным автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, значительно превысил скорость и сбил односельчанку девушку Елизавету Ходыреву. Удар был такой силы, что смерть наступила мгновенно.

А. Гулевский задержан и доставлен в ГУ УВД Запорожской области. В настоящее время суд определяет ему меру пресечения.

Заметим, что по нашему мнению, данное происшествие подтверждает мнение, что простое переименование 7 ноября милиции в полицию не решает проблемы очищения рядов. Так же многочисленные факты нарушения законности полицейскими из регионов, где уже реализована аттестация милиционеров по переводу в полицию, убеждают, что для реформы МВД не достаточно и самой аттестации.

Возникает закономерный вопрос, почему милиционеры так боятся на равных участвовать в отборе в патрульную полицию? И почему министерством для них созданы особые условия в виде переаттестации? Ведь если рассуждать логически, то для милиционера с его опытом службы, физической подготовкой, и полученными юридическими знаниями, вряд ли встретится достойная конкуренция со стороны внешних энтузиастов.

Так почему же?.. Разве что ради сохранения административных постов в системе МВД для руководящей номенклатуры, а вместе с тем и сохранения самой системы, искоренению которой и служит реформа. Замкнутый круг какой-то выходит…

You have no rights to post comments

14177