Воскресенье, августа 09, 2020

949066Запорожским городским советом созданы десятки разнообразных коммунальных предприятий. Цель создания таких субъектов хозяйственной деятельности всегда благая – улучшение жизни горожан. Источник финансирования тоже всегда один - это городской бюджет, так как редко такие предприятия дают хоть один процент прибыли.

Назначение руководителей таких предприятий - это вообще тайна за семью печатями. Ну, а получение  отчета о хозяйственной деятельности этих предприятий и их руководителей сродни полету на Луну и обратно,  местные властьимущие не любят раскрывать свои   тайны.

Но тайное всегда становится явным, и сегодня, благодаря одному представлению, мы можем увидеть, чем занимался директор КП «Водоканал» Клюев Михаил Александрович на своем посту в недалеком прошлом. И скажем сразу, этот коммунальщик времени зря не терял.

Что касается хозяйственной деятельности, думаем, что «бесценный» опыт Михаила Александровича пригодился бы нашим органам разведки. Подготовленные по специальной водоканальной методике диверсанты, заброшенные в тыл потенциального противника, за короткий период нанесли бы его хозяйству ощутимые убытки. При том, что тренировочный опыт есть.

Если верить представлению, убыток только за один месяц 2014 года составлял – 1782 тыс. грн., за пару месяцев того же года воды куда-то утекло на 22 млн. грн. и т.д. и т.п. еще по мелочи. Вот это размах у предприятия и у его руководителя, куда там международным корпорациям.

Согласно этому же представлению себя господин Клюев не обижал. Четко чтил право на труд и  на отдых. За счет предприятия отдыхал на море, праздновал свой день рождения и даже  профинансировал митинг одной из местных политических партий. А чего стесняться, деньги же не свои.

Мы очень надеемся, что международный аудит от нового градоначальника сможет отличить зерна от плевел, а товарищ Буряк сделает соответствующие выводы. Хотя на сегодняшний день кадровая политика городского головы строится по двум принципам: за одного битого двух небитых дают, и хотя он, конечно, плохой человек, но он наш плохой человек.    

То есть изменения если и будут, то очень не скоро, и новых лиц на ключевых постах в районе Запорожского городского совета мы не увидим, а такие чиновники где-нибудь и пристроятся.

k1001

k2001

k3001

Источник: newsclub.zp.ua

You have no rights to post comments

14173