Воскресенье, декабря 15, 2019

5-vetЗапорожский областной совет, как впрочем, и все остальные местные советы в нашей области, являют собой образчики реликтового заповедника странных сумеречных зверей, не имеющего ничего общего с настроениями и запросами населения.

И с чего «пенять на зеркало, «коль рожа крива»? Ведь это же мы им дали мандаты поздней осенью 2010 года, и пять лет «наслаждаемся» результатами собственного выбора – плавным перетеканием из наших карманов в чиновьичье-депутатские всевозможных ресурсов от банальных гривен до земельных наделов. От этого крепнет несуразное понимание – сколько не голосуй…

5-vet_c_c

Сначала с 2010 года они были «регионалами» Януковича, «силовиками» Тигипко, «коми» Симоненко и «народниками» Литвина, лишь слегка разбавленными оппозицией в лице «семерки отважных» из ВО «Батькивщина».  Теми же и остались, лишь слегка перетасовав колоду, частично вышли из ПР и создали фракции и группы с неизменным «ЗА»: «социальную справедливость», «экономическое развитие», «запорожское село»…

Почему у нас с таким депутатским корпусом не случилось «ЗНР», как у них «ДНР» и «ЛНР»? Потому что на улицы вышел не покорный электорат, который должен был, по их замыслу, сидеть дома, да и сидел дома. Вот уж чего не ждали…

А ведь какая забава была? Собрание депутатов всех уровней. То есть все как один – «Слава Беркуту!» «Слава России!» Напомнить?

2-е декабря 2013 года - “Мы, депутаты всех уровней, которые наделены представительной властью избирателями территориальных общин Запорожской области, на общем собрании, с целью определения нашей согласованной позиции относительно внутриполитической ситуации, которая складывается в стране, заявляем: пункт 4. Мы требуем от правительства жестких и решительных действий, направленных на разблокирование работы органов государственной власти, обеспечения жизнедеятельности страны и сохранения стабильной работы всех ветвей власти.

Межейко: «То, что произошло в ночь с 29 на 30 ноября, кроме как провокацией, не назовешь. Этим событиям самую резкую оценку дал Президент Украины Виктор Федорович Янукович и Генеральная прокуратура Украины». «Те, кто заблокировал работу Кабмина, призывают ко всеобщей забастовке, стремятся парализовать работу органов местного самоуправления и органов государственной власти. Призывы к забастовке – это невыплата зарплат, задержка пенсий, стипендий, срыв работы предприятий».

Депутат облсовета Екатерина Луценко: «Во-первых, студенты на Майдане ничего не знают и не понимают в жизни. Во-вторых, Беркут не виноват!»

22-е января 2014 года…

Заместитель председателя совета Запорожской области Светлана Абдурахманова, - «Своими действиями мы должны вместе сохранить наше государство. Оппозиция потеряла контроль над тем, что происходит сегодня на площади. Также мы с вами видим, что на запорожском майдане беспорядок и произвол поддерживают такие люди, как Артюшенко, Лех. Мы должны объединиться сегодня ради нас и нашего государства. Считаю необходимым  составить обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу».

Депутат от фракции КПУ Виктор Холодный, - «Этот открытый фашизм - нужно было ликвидировать. Считаю, что есть законы, есть новые законы, они нормальные и они соответствуют европейским нормам. Время на мирные переговоры уже ушло, надо применять силу, нужно наводить в стране порядок. С фашизмом не может быть никаких переговоров. Нашим лозунгом должен стать: "Нет фашизму!»

Депутат облсовета Александр Бабич, - «Здесь начинаются призывы к свержению, призывы к неповиновению, призывы к пикетированию. Мы тоже можем выйти на пикеты.. Люди, которые думают, что сломать или повредить – это не наши люди. Мы не будем помогать, и финансировать майдан, мы будем налаживать порядок своим правильными действиями и  подходом».

31 января 2014 года… Депутат Запорожского городского совета от фракции Партии регионов Виктор Великий поблагодарил милицию и «граждан» за защиту от захвата здания Запорожской областной государственной администрации 26 января. Запорожские регионалы будут просить народных депутатов о введении в новую Конституцию положения о федеральном устройстве.

И это только избранное из того потока грязи, что обрушивали «рыги» и иже с ними на головы «деструктивного элемента» всего полтора года тому назад. Не говоря уже о группе депутатов во главе с экс-председателем Бердянской райгосадминистрации Владимиром Чепурным, у которых так и чесались кулаки против оппонентов из фракции ВО «Батькивщина».

Перелистывая страницы совсем недавней истории, с высоты сегодняшнего мировоззрения, так и хочется сказать – да ведь это всё чистой воды сепаратисты! И где же они сейчас? В какой колонии получают солнечные ванны от щедрого на жару украинского лета?

Да нет же… Коротают «спеку» в прежних уютных кабинетах с кондиционированием, и в ус не дуют. А просто ждут… Чего? Да осениждут. А что такое осень? – «это небо. Плачущее небо под ногами» - новые выборы… Беззубые старухи вкинут в урны бюллетени, и снова в уютные кабинеты ждать. Кого на этот раз? Вестимо кого – своих.

Так что зря стараются «тимченки-патаманы-роговы» - ЗНР уже здесь, разве что без законодательного собрания, и никуда не девалась. К чему захваты госучреждений со вспарыванием животов за украинский «прапор» и отрубанием рук за наколку «тризуба», если и так неплохо?

Постепенно «поразумились» с прежними «майдаунами»-оппонентами. Кому что пообещали, кому конфетку за щеку, а кого из самых сговорчивых и в свой тесный клуб приняли. В общем, всё путём!

Кому война, а кому мать родна

Политтехнологи и бабушки проморгали. Как-то прошлой осенью в законодательное собрание проник, как бы не впервые в истории, «майдаун», «бандерлог» и «укроп» Игорь Артюшенко. Ну проник так проник, и на старуху бывает проруха…

Так нет же, сразу давай бить по тылам, причём в самое сердце запорожского «русского мира». Быстро, шельмец, сориентировался и шлет в декабре депутатское обращение в адрес председателя облсовета В. Межейко. Так мол и так, доколе будем терпеть главного коллаборациониста в Запорожье в лице ректора Запорожского института последипломного педагогического образования и депутата вашего совета В. Пашкова? Рассмотрите, мол, и в соответствии со ст. 16 закона Украины «О статусе народного депутата» ответьте в течение десяти дней.

А что тут рассматривать и что отвечать? Да, есть такой, между нами родными депутатами областного совета. Каждый год со своим «творческим» коллективом обрабатывает от шести до десяти тысяч педагогов (и где их столько берётся?), а те в свою очередь отравляют в двадцать раз больше податливых недорослей, неустанно втемяшивая в «бошки» постулаты «путина-гундяева» об исконно русском «лукоморье» и екатерининской «новороссии». Уволить не проблема, но где ж другого такого взять? Не для того же растили, и откармливали на 30 миллионов бюджетных гривен в год осиное гнездо, чтобы «ни за понюшку» враз, за здорово живёшь, похерить.

Поэтому в ответ молчок. Закон? А что закон? Законов много, а мы тут на всю двухмиллионную область, одни такие красивые. Такая себе пресвятая «черносотенная» сотня, муштрованная в лучших традициях и «скованная одной цепью, связанная одной целью». Да-да, к тому же он слишком много знает… Только тронь, и горя не оберёшься.

Так нет же, не унимается «соловей разбойник» Артюшенко. Свистит «во все тормоза». Шлет «запити» то в министерство, то в СБУ. А тем, «сердешным», что делать? Закон-то для них писан… Приходится реагировать. Шлют обращения, мол, вы это бросьте, давайте, расторгайте контракт с сепаратистом.

Пришлось всё же включить вопрос по Пашкову в повестку дня сессии на 27 августа, но вопрос сформулирован по-хитрому – «об отчете ректора ЗОИППО». И сам отчет уже есть. В нем победные реляции – провели столько-то курсов, приняли участие в стольких-то выставках, конкурсах и олимпиадах. Внедрили столько-то новшеств, в том числе и дистанционного образования. В общем из «пушки, да по воробьям». «Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»… А вы пробовали научиться дистанционно?

Всё спланировано так, что совет заслушает отчёт, изумится «наглости» некоторых нардепов, и даст «достойный ответ» вражеским проискам в духе «Запорожье было, есть и будет красным!», но на этот раз с «триколорным» оттенком и отсветом «двуглавого орла» на заднем плане.

Если раньше Запорожский облсовет напоминал бульдозер, то сейчас это танк с разбитыми перископами, и к счастью, без боекомплекта. Ничего не видит и не слышит. Прёт наослеп, сминая траками гусениц всех и вся. Давно и напрочь забыты ценности, типа громады, которым совет и должен служить. Сегодня это отдельная ото всего и всех структура, лютая как оса поздней осенью перед смертью.

А тут ещё нардеп И. Артюшенко снова шлет привет – повторное обращение к Запорожскому областному совету уже от 17 августа. В аккурат к десятидневному сроку для ответа, который и должна дать сессия 27 августа. «С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам - а то, если вы не отзоветесь, мы напишем... в «Спортлото»!»

artishenko_golova_oblradi_24_08

Слепой и глухой «танк» облсовета не свернёт. Всё предрешено. Ректор Пашков, судя по раскладу, станет ремейком самого короткого украинского анекдота «Богуслаев - герой Украины!» Его доблесный творческий труд на благо «русского мира» оценят по-достоинству, одобрят и поддержат… А нардеп Артюшенко получит «достойный откош».

На этот раз не придут на сессию ни «Свобода», ни «Самооборона»… Никто не придёт. Устали? Кто-то устал, кого-то купили, а кто и просто перекрасился. Запорожский областной совет единственный, который так и не признал Россию агрессором со времени  апрельской сессии. О времена! О нравы!

Но помните, ничто не меняется в этом мире. Вы прежние, и Майдан никуда не делся. Не перекрасился и не изменился. У нас есть Святая Хортица, и с этим ничего не поделать. Она питает умы и волю тысяч патриотов и делает немощными врагов. Богатейте пока что на нашем  здоровье и костях… Мы ещё спросим с вас по полной программе, минуя прокуратуру и МВД. Над нами, как и прежде, реет «Свята Козацька Покрова!»

Вот только жаль распятого Христа.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"


Читайте также:

Блокбастер по-запорожски - «Спасение полит-рядового «Русского Мира» Владимира Пашкова»

Запорожскую область до сих пор безнаказанно отравляют сепаратистским бредом. И не безуспешно

Дума про одного «славного» запорожского ректора, опустившегося до плагиата

Позор на голову запорожцев и не только.., или Плагиат ректора Пашкова

Запорожская власть и общественные организации пасуют перед сепаратизмом

Угол падения отдельно взятого запорожского ректора. Часть 3

Политическое кредо простого запорожского ректора Пашкова. Часть 2

Напраслина или трудная правда? Повадки запорожской коррупции и сепаратизма. Часть1


Комментарии   

0 #21 Будущий уволенный из ЗОИППО 31.08.2015 06:48
К сожалению, еще работаю.Ушел бы давно, но после института найти работу в городе просто невозможно. Даже в школу не возьмут, так как ненавидят наш институт начиная с педагогов заканчивая директорами, которые по месяцу сидят на курсах, чтобы Ястребовой нагрузочка была побольше.
0 #20 Моралист 30.08.2015 08:28
"Задело все написанное. Хочу покаяться."
Поздно каяться. Лично ваша НЕПОРЯДОЧНОСТЬ меркнет перед какими-нибудь просьбами. И не надо "увольняться из института", видимо вы в нем не работаете.
-2 #19 Козачка 29.08.2015 17:44
Давайте уж вещи называть своими именами, что значит "близкая подруга ректора"? Да все прекрасно знают, что это любовница ректора Путий Татьяна. Все командировки и совместные путешествия (Байкал, Мадагаскар и др. заморские дали) оплачены институтом. И номер они заказывают один на двоих, да и в люксах в поезде "Запорожье_Киев" не раз замечены вдвоём :) И очень уж большие денежные потоки идут через "близкую подругу ректора". Поэтому купить место в конкурсе - это просто как белый день. Почему такие слабые показатели области в конкурсах? Да потому что покупается всё в ЗОИППО - от корочек об окончании курсов, до заданий на олимпиады. Институт надо не просто разогнать, а для начала часть как воров отправить за решётку.
+1 #18 Будущий уволенный из ЗОИППО 29.08.2015 13:30
Задело все написанное. Хочу покаяться. В Запорожье несколько лет назад проходил конкурс на звание лучшего учителя русского языка. В финал вышли трое: девушка и двое мужчин. По результатам лучшим был учитель-мужчина из Мелитополя, он действительно был профессиональнее, но выдвинуть вперед учительницу из Запорожской школы настоятельно просила важная шишка в ЗОИППО, близкая подруга ректора. Стыдно, что у нас очень много непорядорчности, хочу, что бы все это закончилось. Уже ищу другую работу. Не могу быть в этом институте, противно.
0 #17 Выпускнику 29.08.2015 13:13
А кто такой Захарчук В.Н? Доктор наук, профессор, кандидат наук, доцент, кто он? Кто этот человек в мире педагогики - простой вечный зам. начальника облоно, который и подписал бюджетные места год назад на переобучение для учителей информатики в Запорожской области. А ручку благодетелю за дипломчики выпускники почему не поцеловали? Откат Захарчук от ЗОИППО уже получил за ваше переобучение, теперь душа чиновника славы просит.
-1 #16 Ученый совет 28.08.2015 19:43
Ой, не переживайте. Не побоялся. Таки поцеловал. Прынц. Токо не пишите шо не датский. Трудимся...Трудимся... а вы шо уже оттрудилися...ну, отдыхайте, господа нехорошие, отдыхайте.
+4 #15 Последствия ученого совета 28.08.2015 18:10
ЗОИППО - институт "спящих красавиц" - как уснули при Советском Союзе, так до сих пор и не проснулись. Принц не поцеловал, побоялся.
+2 #14 Гордому выпускнику ЗОИППО 201 28.08.2015 18:04
О, как гордо Звучит, ВЫПУСКНИК ЗОИППО. Простите, какой АКАДЕМИИ, института или шараж-монтаж Вы выпускник? Кому известно в Украине учебное заведение ЗОИППО? А в Европе, кто слышал про научный потенциал выпускников ЗОИППО? И почему только 25 августа Вы получили диплом, почему не как все выпускники вышей в первых числах июля, Вы об этом подумали? Какое заведение, такие и выпускники. Хотя, практика показывает, что первый набор всегда лучший, чем последующие. В Запорожье есть еще и КПУ (не путать с рейтинговым столичным политтехом)! Вот только какие бизнес-структуры возьмут таких выпускников? Только школы Запорожской области.
+2 #13 Выпускник ЗОИППО 2015 28.08.2015 15:02
Взрослые люди, а врете, как малые капризные дети. Сами глупости придумываете, сами в них начинаете верить и уверять в их правдивости легковерных окружающих.
Вся наша группа учителей информатики 25 августа 2015 года в присутствии Захарчука В.Н. получила дипломы государственного образца на основании сертификата об аккредитации, который мы ждали все лето. Зайдите на сайт МОН и убедитесь сами: (приказ от 28.07.2015 р. № 1709л http://ak.gov.ua/Protocols/118/118protocol.rar)
+3 #12 Философ 28.08.2015 07:38
Пашков был действительно смешон со своим текстом, написанным русскими буквами. Он даже не понимал обращенную к нему речь!!! В институте его тренировали несколько дней. А ведь он пребывает в Украине с 1989 года и так и не выучил украинского языка!!! Областной совет с Межейко были во всей своей сепаратистской красе. Ярмощук и Матвиенко - позорники, упрекать Турченко в том, что они сделали карьеру на комсомоле и партии, это верх низости, предательства и морального падения. Смешно. Грустно. И тревожно.

You have no rights to post comments