Среда, сентября 23, 2020

324

Не успели утихнуть баталии по поводу итогов прошедших 25-ря октября выборов в местные органы власти, как снова начались скандалы, теперь уже связанные с распределением руководящих мест во вновь созданных городских советах и Запорожском областном совете.

Председатель общественного совета при облгосадминистрации Наталья Заболотная 18 ноября заявила о скупке депутатских голосов в областном совете с целью проведения на должность председателя Запорожского облсовета экс-секретаря совета Светланы Абдурахмановой. Покупают, разумеется не фракцию Оппоблока, а как раз наоборот – новеньких депутатов из будущих демократических фракций. Очевидно процесс подкупа успешно продвигается, иначе зачем Н. Заболотной делать столь громкое заявление?

balitskij1

17 октября была зафиксирована попытка «протащить» представителя «Оппозиционного блока» на должность председателя Запорожского райсовета, что привело к конфликтам среди депутатских фракций демократического направления. Депутат БПП «Солидарность» С. Инюшев обвинил депутатов от «Батькiвщини» и «Радикальной партии Олега Ляшко» в солидарности с Оппоблоком и заявил о незаконности избрания председателем Запорожского райсовета Анатолия Шевчишина от «Оппоблока», поскольку на первой сессии присутствовали менее двух-третей от общего состава депутатского корпуса.

Так в Мелитопольском городском совете бывшие регионалы, а теперь депутаты от Оппоблока имеют 21 место - ровно половину мандатов. Сессия нового Мелитопольского совета открылась ещё 10 ноября. Тогда председатель территориального избиркома Дмитрий Колесников вручил удостоверения присутствующим депутатам. Депутаты от Оппоблока в нарушение регламента хотели избрать некий «временный президиум» и продолжить сессию. Тогда Дмитрий Колесников объявил бессрочный перерыв, а здание горсовета заблокировали активисты-общественники.

Однако экс-регионалы в тот же вечер попытались продолжить заседание сессии в своём тесном кругу в ДК «Шевченко». Однако и эта попытка была сорвана активистами.

Раз за разом «Рыги» на деле доказывают, что приставка «экс» к ним не применима. Почерк не меняется… Они разошлись, но вновь тайно собрались в подвале офисном здании, принадлежащей частной компании, принадлежащей нардепу Е. Балицкому. Они выбрали счетную комиссию, которая подсчитала голоса за нового секретаря горсовета Галину Данильченко и смену руководителя КП ТРК «Мелитополь» Анну Абрамович. При этом заверяли документы кустарно изготовленным дубликатом гербовой печати Мелитопольского горсовета (а это уже преступление). Буквально на следующий день эти решения депутатов обжаловали их коллеги, которых не оповестили о собрании. После этого дважды Г. Данильченко пыталась проникнуть в кабинет секретаря горсовета, но атаки были отбиты блокирующими здание силами активистов.

Теперь в ходе пресс-конференции на телеканале Е. Балицкого 18 ноября представитель Оппоблока Александр Барыбин цинично заявляет о якобы проведении и закрытии первой сессии горсовета, которую в народе уже метко нарекли «подвальной».

Сегодня на 10-00 назначено продолжение легитимной сессии в здании Мелитопольского горисполкома. Ожидается приезд и участие в работе сессии губернатора Г. Самардака.  На сегодняшней части пленарного заседания мэр города Сергей Минько примет присягу. Однако существует реальная угроза, что вождь мелитопольских «рыгов» Е. Балицкий со товарищи предпримет попытку срыва сессии путем неявки половины состава депутатов.

Также в Энергодаре 18 ноября группа депутатов городского совета выступила с заявлением об узурпации власти в городе политической силой Оппозиционный блок и предательстве со стороны некоторых демократических сил – «Мы, 16 депутатов Энергодарского городского совета, представители четырех политических партий — «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Новая Политика» и «Сильная Украина» — обращаемся к жителям Энергодара по поводу ситуации, которая сложилась в городе после проведения 1-й сессии Энергодарского горсовета. Для большинства жителей города осталось непонятным наше решение покинуть зал заседаний. Оно было продиктовано непоследовательным поведением городского головы Павла Музыки. С одной стороны, он призвал депутатов сплотиться, невзирая на партийную принадлежность, и работать сообща во благо жителей города. С другой стороны, тут же нарушив предварительные договоренности, вынес в повестку дня важные вопросы выборов секретаря горсовета, избрания исполкома, которые не обсуждались ни в одной партии».

Фактически в горсовете сложилось большинство на основе трех политических сил: партий «Оппозиционный блок», «Партии защитников отечества» и «УКРОП». Депутаты других партий были поставлены в ситуацию, когда они не могут влиять на принятие важных решений. Были созданы все условия для того, чтобы городской голова мог беспрепятственно принимать любые решения, выгодные ему и его политической силе.

Группа депутатов приняла решение не принимать участия в заседаниях сессии до отмены решения первой сессии горсовета Энергодара.

Так же скандалами завершились первые сессии депутатов в четырех районных советах. Главами Васильевского, Запорожского, Михайловского и Каменка-Днепровского районных советов в результате договоренностей между «оппозиционерами» и «демократами» уже избраны выдвиженцы «Оппоблока».

Так в Каменка-Днепровском райсовете 17 ноября в ходе тайного голосования за две кандидатуры - Ирины Зыковой от «Нашего края» и Геннадия Олененко от «Оппоблока» несколько депутатов ВО «Батькивщина» проголосовали за ставленника Оппоблока Г. Олененко. Они ставили отметки в бюллетенях цветными ручками, и перед тем как вбросить бюллетень в урну демонстрировали их «смотрящим».

Надо заметить, что нынешнее безобразие с массовым подкупом депутатов из числа фракций – противников Оппоблока выглядит ноу-хау местных выборов-2015, и доселе не было известно местному электорату Запорожской области. Что ж… любите сюрпризы!

Комментарии   

+1 #3 рыбак тимофей 21.11.2015 12:17
украинские патриоты делят советские портфели. о , Боже, как звучит !
-1 #2 Потап 21.11.2015 11:14
Все семейство олигархов районного масштаба Балицких – рьяные сторонники возраждения российской империи в границах до 1917-го года.
Не украинцы и даже не русские. Так себе, обрусевшая польская шляхта. Думаю, их предки верой и правдой служили российской оккупации где-нибудь в Варшаве, а потом устанавливали советскую власть в Украине.
Тем не менее причудливая преданность одновременно идеалам империализма и коммунизма, не помешала всеми правдами и неправдами скопить неплохой капиталец. Не побрезговали даже «по случаю» прикупить поддельные удостоверения чернобыльцев. Старшенький, ныне покойный, Олег, даже проходил по делу в Запорожском военном суде, но отделался лёгким испугом.
0 #1 голос 21.11.2015 04:51
Сегодня, в общем, от 35 до 40 тыс. боевиков находятся на территории Донецкой и Луганской области, временно оккупированных, из них 8-10 тысяч - это солдаты регулярных частей российской армии. Кроме того, около 60 тыс. военнослужащих российской армии находится на границе с Украиной, а такие как Балицкий только и видят, чтобы подобное распространялось по всей территории Украины.
Это пятая колонна Кремля, внедренная и тщательно финансируемая.

You have no rights to post comments

13999