Среда, сентября 23, 2020

iu-300x200Ольга Тимофеевна Гарабаджиу – она же Гарабажиу, она же Цветанская, она же Паничкина и ещё известна под тремя фамилиями. Уроженка города Донецк Ростовской области Российской Федерации. Карьеру начала в далеких 70-х кассиром-уборщицей и парикмахером. На Запорожье известна, то как Гарабаджиу, то как Гарабажиу. Сейчас зарегистрирована в ЦИК на посту председателя Вознесеновского сельсовета как Ольга Гарабажиу.

Награждать Ольгу Тимофеевну начали ещё в период правления президента В. Ющенко. Тогда 4-го декабря 2009 года в преддверие первого тура выборов президента, в Верховной Раде состоялось массовое награждение агитаторов-регионалов за претендента януковича, приуроченное ко Дню местного самоуправления. Награды вручал лично спикер парламента В. Литвин. Среди награждённых оказались и четыре представителя Запорожской области: председатель Запорожского облсовета Александр Нефёдов, его заместитель Анатолий Светлицкий, председатель Вольнянского райсовета Александр Донченко и Вознесеновский сельский голова (Мелитопольский район) Ольга Гарабаджиу. По отношению к Ольге Гарабаджиу умиляет дежурная формулировка - за значительный взнос в социально-экономическое развитие региона, становление и усовершенствование системы местного самоуправления. Почему? Да потому что на то время имела судебный приговор на несколько лет заключения.

Первая ходка «светила» ей 1980-х годах, но спасла амнистия. Да и дело было пустое… Дело касалось ДТП, в котором по вине Ольги погибли два человека.

Урок, как говорится, пошёл впрок, и Ольга Тимофеевна взялась за ум. В Вознесеновке она учредила общественную организацию «Общество потребителей газа «Огонёк» и занялась налаживанием связей в Мелитополе. К середине 1990-х годов уже баллотировалась на должность Вознесенского сельского головы и, после некоторых манипуляций с отменой результатов победителя предвыборной гонки, в первый раз достигла желанной цели. С тех пор, несмотря на многочисленные «шалости» с законом и сверхвольное обращение с бюджетными средствами, пост не покидает.

А давно должна бы… Потому что попала под уголовное дело по факту изготовления и торговли «палённой» водкой. Хотя подельник – милиционер удачно покончил с собой, приговора избежать не удалось - лишение свободы сроком на 4,5 года. Однако даже под стражу не была взята, якобы по причине тяжёлого заболевания. Затем, как водится, самый гуманный Мелитопольский суд уменьшил срок до трех лет, а затем и вовсе освободил «святую» Ольгу от наказания по состоянию здоровья. Тем не менее, судимость сохранялась! Но как-то в обход закона она снова баллотировалась на очередных местных выборах в 2010 году и снова победила.

И развернулась в упоении… Уже в следующем 2011 году прокуратура трижды возбуждала дело в отношении Ольги Гарабажиу. Причиной тому стали многочисленные жалобы и заявления односельчан. Жаловались они и раньше, но сейчас нарекания посыпались как «из рога изобилия».

Да и было чем возмутиться… Как-то само собой «улетучилось» всё немалое имущество, оставшееся в распоряжении громады от колхоза «Нива». Любая подобная пропажа всегда превращается в деньги, а вот их-то громада и не увидела. Пропало общественное пастбище. Вместо пастбища – фермерский подсолнух.

А помните ОО «Огонёк»? Взносы на газификацию вообще стали непомерными – за газификацию 500 дворов коммунальщики Гарабаджиу стянули более миллиона гривен. И прочие забавные безделушки… Построенный за счет бюджета громады жилой фонд оказался приватизированным семейством Гарабаджиу. Туда же переместились и невостребованные земельные сертификаты – наследство колхоза «Нива». При этом во время земельного дерибана по документам живые люди значились давно умершими, не претендующими на пай.

Безнаказанность порождает беспредел. И вот уже в Вознесеновке стали освобождать от жителей целые кварталы, а землю продавать. Впрочем, возмущения по этому поводу быстро улеглись, после того, как одна из активных жалобщиц попала под автомобиль. И ничего…

Ничего удивительного, ведь теперь за спиной Ольги Тимофеевны стояла вся мощь Партии регионов во главе с «паханом» общенационального масштаба, а там таких любят и лелеют – в обиду не дают. Пока, разумеется, делятся… Незамысловатые правила, понятны и просты – не будь жадным, как Василий Волга, и всё будет «О'Кей!».

В результате Ольге Гарабаджиу и её адвокатам в Орджоникидзевском районном суде города Запорожья удалось опротестовать три дела: о незаконном начислении пенсии самой О. Гарабаджиу и ряду других подельников, второе – связано с земельными махинациями, а третье о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах и приватизации сельского дома культуры. По первому делу О. Гарабаджиу обратилась в Пенсионный фонд по поводу перерасчёта пенсии на госслужащего, не имея для того необходимого стажа госслужбы. И просьба была благосклонно удовлетворена. Кроме того отзывчивая Ольга содействовала в этом вопросе, разумеется не безвозмездно, другим «хорошим» односельчанам, в частности местным ромам. В результате, по данным прокуратуры лично О. Гарабаджи получила незаконно 160 тысяч гривен пенсии. Ещё 200 тысяч было выплачено местным ромам.

Второе уголовное дело «рассмешило» Орджоникидзевский суд ещё больше. Дело касалось незаконной передачи в частную собственность трёх га. Землю сельсовет продал якобы, как невостребованную наследниками умершей собственницы. Да вот беда, старушка образовалась вполне живой и здравствующей в славном городе Луганске. Кроме того, в Вознесеновке были ограблены вся местная «гнилая» интеллигенция: медики, педики, библиотечные и культурные работники, которым по недоразумению законом полагались земельные паи в 2 га каждому. Но разве не понятно?.. Земли уже нет по понятной причине её тотальной распродажи. Суд изумился тупости вознесеновских интеллигентов, конечно, развеселился по поводу фамилии заявителя – директора местной школы Дураковой, а в результате разжалобился и простил сверхразумную Ольгу с созвучной самому Бархударову фамилией Гарабаджиу. Только не задавайтесь мыслью и не вспоминайте кто такой Бархударов – типичная вымышленная фамилия, давно и удачно используемая мошенниками. А может не только фамилией был загипнотизирован суд, а ещё чем-то другим вроде земельных наделов?

Третье дело, связанное с ремонтом и «приватизацией» местного дома культуры. Напомним, что в 2009 году областной бюджет выделил для ремонта ДК в Вознесенке 170 тысяч гривен. Сначала пропали 170 тысяч бюджетных ремонтных средств, а потом и сам клуб отошёл в собственность супруга Ольги. Отныне за любые культурные мероприятия сельсовет платит семье Ольги Тимофеевны арендную плату.

Добавим к этому перечню и проблемы с парком культуры и отдыха, а также с детским садом. Там всё по-городскому – за всё надо платить. Тем не менее, испуганное безнаказанным всемогуществом, село с таким вот «головой» с помпой отметило 15 октября 2011 года: 150 лет со дня основания села и 68-ю годовщину его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Что, не понятно сказано? Всем надеть намордники и радоваться! «Председатель Мелитопольской райгосадминистрации Валерий Горбань и председатель вознесенского сельсовета Ольга Гарабаджиу пожелали сельчанам трудовых успехов, не останавливаться на достигнутом, активно участвовать в развитии своего населенного пункта. Каждый из присутствовавших на празднике гостей преподнес вознесеновцам подарки. В числе тех, кто присоединился к многочисленным поздравлениям был и депутат областного совета Евгений Балицкий», - аж зашёлся в верноподданническом экстазе местный телеканал «Регион-Плюс».

Тем временем прокурорская «Красная фура» всё катилась и катилась по инерции УПК. Облпрокуратура обвиняет Ольгу Гарабаджиу по пяти статьям УК Украины: мошенничество в крупных размерах (ч. 3 ст. 190), присвоение и растрата бюджетных средств (ч. 4 ст. 191), подделка документов по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 358), злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия (ч. 2 ст. 364), служебный подлог (ч. 2 ст. 366). Секретарь сельсовета подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением (ч. 1 ст. 364) и превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 365).

И куда только подевались в вихре лихолетий обвинения следователя Т. Крамарчук, - «Председатель, злоупотребляя своим служебным положением, совершила служебную подделку официальных документов, в результате чего растратила и присвоила денежные средства, выделенные из бюджета Запорожской области на реконструкцию объекта коммунальной собственности. Своими действиями она нанесла вред территориальной громаде на сумму почти 200 тыс. грн. Председатель сельсовета подписывала решения совета, которые на рассмотрение депутатов не выносились, в результате физические лица незаконно получили право собственности на участки общей площадью свыше 3 га стоимостью 1,2 млн. грн.

Все закончилось «лёгким испугом», за что благодарная Ольга Тимофеевна ответила алаверды 95-процентным голосованием на вверенной ей территории за Партию регионов и КПУ на парламентских выборах в 2012 году. Подумаешь, что люди не находили себя в списках, главное, чтобы цифра была исправной. Председатель лично следила за голосованием на участках вопреки всем статьям дебильного по её мнению закона. За то почти «святой» Ольге – Орден княгини Ольги от януковича.

 

Дальше непонятно… То ли процветающий государственный деятель в лице преподобной Ольги в чём-то проштрафился, то ли просто фортуна не сложилась… Вдруг «бац» как гром среди ясного неба – в начале июля 2013 года отстранена от должности, и лишена права подписи в ожидании суда.

При этом, чиновницу с испорченным реноме защищают местные регионалы — в частности, председатель Мелитопольского районного совета Юрий Есипенко, который заявлял, что Ольга Гарабажиу никакая не мошенница, а отменный руководитель.

В прошлом месяце в ходе визита в Вознесенку высоких гостей из области Ольгу Тимофеевну наградили орденом за какие-то заслуги. А вскоре суд отстранил скандальную чиновницу от занимаемой должности. Пока что только на два месяца. А там видно будет… Однако, как в нашей избирательной судебной системе заведено, дело, которое намечено «похоронить», передают в какой-либо суд, но не по месту жительства фигуранта. Так произошло и в нашем случае… Дело поступило к рассмотрению Акимовским районным судом. Кстати, забегая наперёд заметим, что там оно находится и по сей день, не сдвигаясь ни на йоту с начальной стадии. Разве что добавилось подозрение от УБОП в Запорожской области в получении Ольгой Грабаджиу ещё и взятки в размере 70 тыс. долл.

06_034905_84_cОчевидно сигналом для Акимовского – ещё одного самого гуманного суда, стало 6-е декабря 2012 года (уже вовсю полыхал Майдан), когда Ольгу Тимофеевну в очередной раз наградили, на этот раз Грамотой Верховной рады Украины с традиционной фабулой за весомый личный вклад и. т.д.  Правда, давний недруг глава Мелитопольского районного совета Леонид Коваленко что-там пытался разъяснить высочайшему руководству, но на помощь Гарабаджи пришёл сам народный депутат Е. Балицкий и вся его мелитопольская княжеская дружина.

Революция отшумела-отлетела, а Ольга Тимофеевна осталась… Скажем так, сепаратистской до мозга костей. Нет, не могла она при своей должности оставаться в стороне от «славного дела» «Новороссии» и «Руцкага мира».

Организован «Бабий бунт» против призыва мужиков, который грянул 5-го августа прошлого года в виде блокирования автотрассы. О. Гарабаджиу вовсе не пряталась за спинами несознательных женщин, а открыто выступала против проводимой мобилизации, игнорируя свою гособязанность по вручению повесток и проведению мобилизации… И снова, как с гуся вода. Вот как надо!

Родина, в лице правящего в Мелитопольском районе «рыговского» Оппоблока, высоко оценила новые заслуги скромной труженницы местного самоуправления. 24 сентября 2014 помощник нардепа Балицкого вручает Ольге Гарабажиу (обратите внимание - теперь уже Гарабажиу) ещё одну грамоту Верховной Рады, но уже от новой власти благодарного Порошенко. Давай, Ольга Тимофеевна – так держать! И это при том, что в конце февраля этого года апелляционный суд Запорожской области направил на дополнительное расследование дело в отношении сельского головы Вознесенки.

Затем последовали выборы в Верховную Раду, и теперь уже Апелляционный Административный суд Днепропетровской области покрывает выборные нарушения на участках и полностью оправдывает манипуляций в селе Вознесеновке.

Можно понять степень мистического страха вознесеновских смердов перед всесильной «княгиней Ольгой». Потому и нынешние выборы прошли без сучка-без задоринки. Результат достигнут почти единогласно. Оппозиция не то, что подавлена – буквально раздавлена. В этом смысле Ольга Тимофеевна на наш взгляд даже несколько «перебдела» - бывший состав сплошь регионального сельского совета сменил почти стопроцентный состав представителей партии БПП «Солидарность». Из 22 депутатов только двое беспартийных. Остальные – БПП. Только вот куда делся электорат, ещё недавно на выборах 2012 года, исключительно голосовавший за «регионы» и КПУ? «Лёгким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты» - так, что ли?

Так или не так, но результат налицо… И это лишь один, возможно самый яркий пример, из того, что происходит сегодня в запорожской «глубинке». Власть по-прежнему держится на местных «князьках». Правда о происходящем там, тщательно скрывается от глаз широкой общественности, лишь время от времени, становясь сенсационными сообщениями о проявлениях феодализма в 21-м веке. Ну, например, как это было с садистом и убийцей Лозинским из Кировоградской области. Сейчас процесс реформирования укрупнения громад только играет на руку Ольге Тимофеевне. Значительно повышает её статус. Так что вперёд – навстречу новым умопомрачительным перспективам.

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+5 #4 Таис 12.11.2015 13:35
Я и говорю, тёмная сила. Кол в сердце, это конечно средневековье, а вот хороший срок с конфискацией очень даже поучительно и действенно для другой нечести...
+6 #3 Inquisition 12.11.2015 11:12
Как распознать ведьму в переменчивом современном мире?
- Ведьма мало меняется с возрастом, вызывая недоумевающую зависть у знакомых. Причиной является искусное управление собственной энергетикой, знание секретов природы и проведение таинственных заговоров.
- Ведьмы обладают магическим взглядом – цепким, тяжелым, пронизывающим до костей, направленным вглубь сознания человека. От него становится не по себе, хочется убежать, а тело сковывает леденящий страх. У ведьм блестящие светлые глаза, в основном зеленых или серо-зеленых оттенков. Но главным доказательством потомственной ведьмы являются глаза разных цветов.
- Ведьма обладает мощной сексуальностью и притягивает мужчин, как магнит. Ведьма может заполучить любого мужчину и иметь над ним совершенную власть. Часто они по нескольку раз выходят замуж.
- В образе ведьмы обязательно присутствует какое-либо мужское качество – это может быть грубый голос, высокий рост или хорошо развитые физические данные.
- У настоящих ведьм очень красивые волосы – густые и длинные. Именно в них сосредоточена ее магическая сила, и если их состричь, колдунья полностью теряет свое могущество.
- В наряде у нее преобладают темные цвета, она любит носить длинные юбки, яркие необычные аксессуары.
- Ведьма зачастую ведет одинокую жизнь, так как прочные связи у нее не складываются. Многие мужчины остерегаются такой роковой женщины и боятся связать с ней свою судьбу.
- В психологическом плане ведьма очень неуравновешенная личность. Особенно ей не нравится, если человек подходит сзади и притрагивается к плечу – она сразу же отпрянет и разозлится.
- У современных ведьм много непостоянных знакомых, которые появляются неведомо откуда, а затем просто исчезают из ее жизни.
- Ведьма может разговаривать сама с собой. Со стороны может показаться, что она не в себе, но на самом деле ведьма ведет диалог со своим невидимым собеседником.
- Если человек побывал некоторое время в компании, где находится ведьма, у него могут быть кратковременные провалы в памяти.
- В доме у ведьмы всегда царит беспорядок и хаос, хотя она часто покупает новые вещи и мебель. Старые книги, покрытые пылью, странные флаконы с жидкостями и сухая трава – все это соседствует со свечами и непонятными раритетными вещами.
Чтобы распознать ведьму в реальности, нужно довериться своему внутреннему голосу. Зачастую они выходят в людные места для того, чтобы напитаться энергией других, высосать их жизненные силы. Должен насторожить разговор с незнакомой женщиной, которая пристально вглядывается вам в глаза и задает странные вопросы на отвлеченные темы.
+8 #2 Анна 12.11.2015 05:03
Наверное мир сошел с ума, в Вознесенке голосовали за эту "банду" люди зависимые от взяточницы и преступницы. Какие сами такие и правители, умные люди не пошли на выборы голосовать, по факту село проголосовало против Гарабаджиу. Проанализируем: всего избирателей 4193, проголосовало 1669 из них за эту мадам проголосовало 1054 (значит остальные 3139 против). Есть над чем задуматься. Депутаты вновь избранные с/с практически все аморальные и без принципные особы, которые продадутся за 5 литров "коньяка", хотя практически уже все продано. Спасибо за статью, написано правду, но к сожалению люди в селе запуганы и безразличны. Правоохранительная и судебная система в стране не работает.
+7 #1 Таис 11.11.2015 18:59
Чем же она так народ околдовывает, обворовывает, а они опять её выбирают. Тёмные силы. Но она не одна такая в области, есть ещё экземпляры. И тоже незабвенная "партия регионов", тоже сплошной обман и фальсификация. Дебильный мир.

You have no rights to post comments

13964