Пятница, августа 07, 2020

914316Как в стакане на столе разыгралась буря!

Сразу видно, мель нашли и воткнули буя.

(белоэмигрантский шансон 20-х годов)

«Вхождение Геннадия Пертая в депутатский корпус — было одной из настоятельных просьб, можно сказать, требованием со стороны Самообороны к нему. Несмотря на то, что он имеет законное право стать депутатом областного совета, он отказывался от этой идеи, так как понимал, какую волну негатива по отношению к нему это может вызвать.

Тем не менее, Самооборона постановила — он должен стать депутатом областного совета, чтобы отстаивать интересы патриотических сил и способствовать выполнению поставленных ими задач. В частности, очищать власть от скомпрометировавших себя политиков, в том числе и тех, кто скрывается под личиной сторонников Майдана, а также защищать интересы армии и участников АТО».

Так прокомментировал решение Запорожской областной избирательной комиссии о регистрации депутатом областного совета от Партии регионов Геннадия Пертая вместо ушедшего из жизни депутата А. Клепакова командир Запорожской Самообороны Сергей Тиунов. И как в воду глядел…

Ну, если не Тиунов, то Пертая, со свойственным ему здравым смыслом, разглядел если не бурю, то «круги на воде» точно. Цунами не цунами, а волны пойдут… Главное, чтобы стенка самого стакана выдержала.

Круги ждать себя не заставили. Местные, и не только, электронные СМИ поторопились «выдать нагора» поднадоевшую уже подноготную, давно тянущегося за Г. Пертая полукриминального шлейфа неприглядных поступков. Заметим, информацию, не подкреплённую ни одним надлежащим фактом судебного решения, постановления или приговора. За исключением, разве что решения хозяйственного суда о взыскании с принадлежащей Пертая фирмы многомиллионного кредитного долга. Ну и что? Да с кем не бывает!..

Припомнили также участие под знаменами Правого сектора в пикетировании «Запорожстали» и с бойцами добровольческого батальона «Айдар» ЗАлКа осенью прошлого года. Приплели голословные заявления заинтересованных лиц в попытках вымогательства денег или места в Балке Средней на Черной горе.

Все это без надлежащего законного подкрепления фактами – типичные инсинуации, не более того. Включая, не опровергнутые самим Пертая публичные обвинения на собрании местного штаба партии «Самопомич» от г-на Ю. Комиссаренко, в получении им от экс-начальника областной налоговой инспекции Алексея Тимарцева крупных сумм якобы на нужды «Правого сектора» и якобы частично присвоенных Пертая. Поскольку эти обвинения не стали предметом заявления в правоохранительные органы и предметом досудебного расследования, то и говорить не о чем. Разве что ради собственного сми-пиара… Ибо зачем намекать в его лице на нового смотрящего? Тогда прямо сказать - смотрящего от кого? Иначе выходит чистой воды профанация, рассчитанная на никого «не греющую» профанацию.

Здесь следует отметить крайнюю осторожность самого Г. Пертая. Что мы о нем знаем, за исключением вышеупомянутых пустопорожний голословных обвинений? Был ли он членом ПР? Состоит ли членом партии «Самопомич»? Командовал ли Правым сектором? Какое место занимает в иерархии Запорожской Самоообороны? Неизвестно… Партийные списки у нас были и остаются «за семью печатями» даже вопреки действующему законодательству. Все покрыто мраком тайны, и никто из партий даже не собирается открывать завесу перед лицом общественности. Не высший ли пилотаж?

Зато нет секретов в том, что Г. Пертая ведет бойкую общественную деятельность, одновременно являясь членом федераций едва ли не всех видов единоборств в области и членом самых престижных Общественных советов, как то: при облгосадминистрации, областной фискальной службе, облУВД и протчая, Народной Рады Запорожской области. Ну и что в этом плохого? Кстати уместно в данном случае спросить, останется ли депутат от ПР членом областного Общественного совета и областной Народной Рады и впредь? Прямой вопрос к председателям ОС Н. Заболотной и НР В. Ткаченко. Иначе возникает правовая коллизия и полный абсурд – контрольные органы контролируют сами себя.

На первый взгляд и ничего особенного не стряслось. Так мы рассуждали, когда избрали вора Януковича президентом на свою голову, так думали, когда «Беркут» избил студенческий «Евромайдан»… Так, к глубокому сожалению думаем и сейчас, когда на наших глазах происходит полюбовное братание двух прежде непримиримых лагерей – Майдана и Антимайдана в перманентных границах Самооборона – Партия регионов. Так обнимитесь же братья и трижды расцелуйтесь в лучших православных обычаях!

Однако вернемся к аллегориям… Что общего у фигурантов со стаканом и бурей наполняющей жидкости в нём? Под жидкостью подразумеваем электорат, которому вскоре придется выбирать новые местные органы власти. Под стаканом разумеем саму Самооборону, а под его стенками – закалку стекла, то есть того самого духа патриотических сил в готовности «очищать власть от скомпрометировавших себя политиков». И раз уж в качестве аллегории избран стакан, то отметим, что закалку и термостойкость стенкам (будь то стекло или сталь) обеспечивают присадки. В нашем случае – лидеры организации Запорожской Самообороны.

Что лидер С. Тиунов говорит и что подтверждает?

Первое: Г. Пертая был и остается членом Партии регионов. В осознании любого патриота Украины, коими позиционирует себя Самооборона, Партия регионов и КПУ почти тождественны сепаратистам на Донбассе и в Крыму. Тому есть масса подтверждений, о которых и напоминать лишний раз не стоит. Также в сознании патриотов ПР абсолютно тождественна Антимайдану, а к Майдану Пертая никоим образом отнести нельзя, равно как и к Антимайдану – ни там ни там не замечен.

Известно из короткой истории Самообороны, что организация возникла в конце марта прошлого года далеко не на демократических началах. Время было такое… Никаких выборов. Только лидеры… Оно и понятно…

Но почему до сих пор? Не пора бы, спустя год, подкрепить свое верховенство доверием членов организации, или страшновато?.. А вдруг спросят за драку с ОБЭПом на базе отдыха летом, о целесообразности пикетов «Запорожстали» и прочих источниках самофинансирования? Если не так, то в чем же дело? – общее собрание и выборы, как это было в Правом секторе. Глядишь, и не нужно бы напрягаться Тиунову в нелепых словесных упражнениях в аргументацию целесообразности выступать в облсовете под знаменами ненавистной всеми патриотами до сих пор недобитой Партии регионов.

Как говорится, и хотелось бы верить, но как-то не верится. Принять в свои ряды да ещё в руководство врага из Партии регионов – это если не заведомое предательство, то большая глупость. Может не знали лидеры Самообороны о членстве Пертая в ПР? Может и не знали… Тогда грош им цена. Так могли принять (а может быть и приняли) по «детскому малоразумению» и заведомых врагов-шпионов от «ДНР-ЛНР», и сколько их теперь участвуют в тренировках Самообороны и посылают шифровки «Юстас-Алексу»?

Теперь мы знаем, что Г. Пертая был видным членом ПР областного масштаба и был зарегистрирован в избирательном списке под номером 46. В этой связи поражает предательская позиция партии «Самопомич», принявшей, не без ведома лидера Садового,  в свой избирательный штаб заведомых врагов нации в лице регионалов, ради обеспечения победы на выборах. И чего ожидать от представительства данной политсилы в нынешнем составе парламента?

Если все не так, если все иначе, то почему сегодня засылают бывшего  (или настоящего до сих пор «рыга») в областной совет? Будь он бывшим и представлял бы угрозу для нынешней фракции ПР в областном совете, разве бы допустили бы они его регистрации? Конечно нет! Тем более что впереди в избирательном списке, и позади есть более достойные, не скомпрометировавшие себя заигрыванием с Майданом персоналии. Значит налицо сговор. Вот это и есть самым отвратительным до рвоты из всего, что мягко выражаясь «навесил на уши», всем нам «лидер» Тиунов.

Значит ПР принимает своего, а слова Тиунова о депутате областного совета, делегированным «отстаивать интересы патриотических сил и способствовать выполнению поставленных ими задач», - чистой воды «подляна» против настоящих патриотов Майдана. Это правда, которая, как известно, одна. Все остальное – пустословие.

Тем более, вызывает аллергическую реакцию вторая часть словесной синтеции, - «Очищать власть от скомпрометировавших себя политиков, в том числе и тех, кто скрывается под личиной сторонников Майдана». Это кто будет очищать? Пертая? Так как он ныне очищает в Общественных советах? Только вот как? Ведь ничего не меняется. Никто не уволен, предвосхищая возражения, с подачи лично Г. Пертая. Никого не обидел и никого не обидит. Партии регионов нужны деструктивные силы против люстрации и против Революции.

Все познается в сравнении… Там «забыли» на памятнике написать слово «Достоинство» и вышел неудачный «дублёр» памятнику на площади Свободы» - всем героям всех революций. Там к памятнику Ленина пришли с автоматами АКС, готовые расстрелять молодежь по первому приказу. Там-там-тарам-там тарам…

Да разве важна по отношению к таким персоналиям как Пертая партийная принадлежность. Ему надо выпутываться из кредитной петли, навешенной ПИБом, и нет «такого преступления, на которое не пошла бы буржуазия», писал К. Маркс 150 лет тому назад.

Г. Пертая – это не тот человек, которому мы бы должны бы доверить решение своих социальных вопиющих потребностей. Однозначно. И очень жаль что подобных индивидуумов яростно поддерживает и даже отстаивает самооборона. Ведь мы так верили…

Пусть теперь Тиунов и приближенные отчитаются перед обществом о проделанной за год работе хотя бы на страницах соцсетей, а по Конституции перед обществом. Много можно говорить, и они найдут аргументы. Было бы желание и востребованность…

Ни того, ни другого сегодня не наблюдается… Нет востребованности со стороны общества, и нет ответственности со стороны лидеров Самообороны. Это очень плохо, без Майдана и «ультрас»…

Весной, Запорожскую область по многочисленным заявлениям политических и военных экспертов, ожидает вторжение армии РФ, сепаратистов и российских добровольцев-сепаратистов. Для всех нас – вопрос выживания, а для дельцов от местной политики – вопрос политической коррупции.

Обидно до непростительности…

Спецкор, "Правозахисник Запоріжжя"

Комментарии   

+5 #1 Пылып 19.03.2015 03:24
А чего там... "Рыга" видно по походке и распальцовке. Такой себе "моряк вразвалочку сошёл на берег" и застыл с "голливудской ухмылкой на фоне собственного "феррари".
Бандитов, нанятых "рыгами" для устрашения Майдана когда-то метко назвали "титушками" по фамилии особо отличившегося в 2012 году Вадима Титушко. Который за свои "подвиги" так ничего путного и не получил, кроме судимости с отсрочкой исполнения.
Почему бы и нам в Запорожье отныне не именовать "хитро-выгнуто-вогнутых в звёздочку" рыгов "пертаями" в ознаменование их способностей к мимикрии? А что не так? Коротко и ясно...
Продажных же командиров патриотических добровольческих формирований впору назвать "тиунами" - барскими управителями времен "русской правды". Тоже коротко и говорит о многом.
Это ж додуматься надо... Дойти до аргументции, что депутат от "рыгов" с рыгиональной трибуны "не село ни упало" ни с того ни с сего станет "отстаивать интересы патриотических сил и способствовать выполнению поставленных ими задач. В частности, очищать власть от скомпрометировавших себя политиков, в том числе и тех, кто скрывается под личиной сторонников Майдана».
Это кто же? Сам скрывающийся под "личиной сторонников Майдана" Пертая станет обличать? Как бы не так...
Да за кого Тиунов нас держит? За лохов? Ну тогда "ваще"... Один такой уже "разводил котят", считал их сотнями тысяч, а закончил неудачным рекордом свободного полета с 17-го этажа.
Так что не стоит проводить массовые психологические эксперименты без подготовки и специального образования. Плохо заканчивается, знаете ли...
Что же касается умненького-благоразумненького Г. Пертая, то ему в самый раз было бы сейчас публично отказаться от "высокого доверия" Партии регионов и подвергнуть жесткой обструкции сердобольного лидера Самообороны. А что - неплохо. Одним выстрелом двух зайцев.
Попытаться добиться на демократической волне первенства в Самообороне и выйти лидером на местные выборы не ставленником прошлой скомпроментированной власти, а облеченным доверием масс, пусть нерадивого, но электората.
Вот это перспектива так перспектива. А так только собирать на себя негатив...
Пусть пользы никому кроме вреда не будет, зато рыбье поголовье в лимане и Лёвшенском заливе однозначно возрастет. Хоть одна польза, но будет.

You have no rights to post comments

12706