Воскресенье, декабря 15, 2019

article11073Редактор луганской газеты Молодогвардеец Алексей Бида на своей странице в Фейсбуке суммировал всю информацию относительно вывоза промышленного оборудования с военных и стратегических заводов Донбасса. Хочется отметить, что разграблению подвергаются не только государственные военные заводы, но и завод концерна Мотор Сич, который является частным предприятием.

Краснодон: На заводе Юность стоят минимум шесть машин гуманитарки. Постоянные звуки и лязги железа. Грузят оборудование. Перед закрытием завода там поставили японское оборудование. Выпускали реле и микросхемы для ракет и подводных лодок. Долгое время стоял закрытым.

ОАО Юность, специализирующееся сегодня преимущественно на производстве различного вида реле, предприятие-монополист СНГ по производству специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

Производство высокостабильных, особоточных микроминиатюрных герметических реле весом от 2,0 граммов РЭС 79, РЭС 80, РПС 42, РПС 43 РЭК 21 – для спецтехники авиационной, аэрокосмической, ракетостроительной промышленности; автомобильных реле для электрооборудования легкового, грузового, пассажирского автотранспорта, сельскохозяйственной техники.

Луганск: Демонтируют патронный завод.

Снежное: находится один из заводов Мотор Сич, который делает лопатки и диски для турбин реактивных и турбореактивных двигателей самолетов и вертолетов. Это единственный завод в СНГ, которые делает лопатки для турбин.

Донецк: делают Комплекс Лиман (предназначен для радиоподавления линий управления авиацией в диапазонах частот 100-400 МГц и 960-1215 МГц.). Завод Топаз делают известные всему миру Кольчуги.
Источник: kiev-online.net.ua


Читайте также:

Просто грабеж: В грузовиках российского гумконвоя вывозят заводское оборудование (Видео)


Комментарии   

-2 #3 viktory 24.08.2014 07:23
Дмитрий Рева о гуманитарном конвое:
Некоторые из моих русских некогда друзей, ещё не оставившие попыток вылечить меня от «укрофошизма» и в силу этого, ещё не жгущие чучело бывшего коктебельского собутыльника на улицах Москвы и Железноводска, сильно переживают: «Дим, а что там за салосрач вокруг гуманитарного конвоя? Мы ж людям Донбасса помощь всей Россией собирали, а укропские каратели её через границу не пускают. А ты говоришь геноцида нет, что скажешь?»
А скажу, ребята, что ежедневно сталкиваясь с раненными, беженцами, родственниками погибших солдат, очень хочется отправить вам встречный гуманитарный конвой.
Набить под завязку телеги, запряжённые ослами и овцами, предметами, столь милыми загадочной русской душе:
Памятники Ленину, вперемешку с «двухсотыми» вежливых поребриков с Южного и Северо–Западного федеральных округов. Телогрейки, кирза и ароматная мутная брага, румяные матрёшки, расписанные хохломой. Всё празднично перевязать колорадскими бантами. Каноничная репа — брюква и «запретные плоды Гейропы» — хамон, моцарелла и устрицы, чьё разлагающее действие мудрый Онищенко нейтрализовал пургеном производства Вологодской фармацевтической фабрики. Коллекция дисков с лохоплясом от Стаса Михайлова и Валерии, ржакой от придворных юродивых Паши Воли и Миши Галустяна, а также новым видеошедевром Фёдора Бондарчука с Михалковым в роли Гиркина. В сопровождение обоза — бухое быдло с хоругвями «Путен–приди» и торезская падальщица Катюха, перемазанная тушью «нувыпоняли», с распятым мальчиком в левой руке и пивасом в правой. Пятая колонна высокодуховна, гадит исключительно под берёзки.
В огромных количествах — фенозепам, красные пилюльки и горы контрацепции. Кушайте жменями и не говорите, что укропы жадные.
Представьте Иосифа Виссарионыча, заботливо угощающего умирающего украинского ребёнка из 1937–го куриной ножкой. Представьте его кореша Адольфа, приглашающего еврейскую семью из Бухенвальда в гости на кирш со штруделем. Представьте маньяка Чикатило, распоряжающегося за поминальным столом своей жертвы. Представьте гуманитарную помощь Путина жителям городов, раздолбанных его вояками из его же оружия.
Спасибо, рассеяне, за вашу братскую щедрость. Да будут всегда залеплены веки ваши и сжаты сфинктеры и не доберутся до них геи из Амстердама. Да будут языки Ваши длинны и искусны, да заелозят они кумира до оргазма. Да просыпятся на ваши головы и на крыши ваших жилищ белоснежные клочья ваты.
Всё, ребята, объяснил? Ещё вопросы будут?
+4 #2 к примеру- о Снежном 23.08.2014 18:28
Все гораздо сложнее и имеет свое начало и следствие. Открытого врага-террориста можно банально убить, оборудование уничтожить, а скрытого врага – бизнесмена – нет. Террорист – жалящее насекомое. Предатель-олигарх – всепожирающий спрут, для которого люди – не более чем питательный планктон...
+1 #1 Виктор 23.08.2014 18:11
Разбомбить нахрен что-бы оккупантам не досталось! Это надо было сделать давно! :sad:

You have no rights to post comments