Пятница, августа 07, 2020

mosiychukСегодня в конце сессионного заседания ВР случилось беспрецедентное за всю её историю событие, по степени игнорирования законности и регламента, превосходящее даже знаменитое голосование регионалов и коммунистов 16 января 2014 года. Тогда то голосование вызвало восстание и ликвидацию вертикали власти Януковича. Чем закончится сегодняшний беспредел – поживём увидим…

Депутаты под впечатлением пятиминутного видео-монтажа скрытой оперативной съёмки, на которой некое неустановленное лицо передает народному депутату из фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» И. Мосийчуку блоки бумажных обрезков, визуально напоминающие денежные пачки, дружно проголосовали за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата. Безо всяких следственных комиссий, даже временных. Отныне каждый из них будет бояться, и заметим, небезосновательно. Любой недовольный станет следующим.

Мрак олигархического правления сгущается над страной. Олигархия и демократия – вещи несовместимые. Ни один из олигархов и их слуг не осуждён, хотя залили Киев и другие города, включая и наше родное Запорожье, кровью патриотов. И не будут осуждены при этой власти! Это неоспоримый факт. Зато количество новых политических заключённых уже превысило их число при власти Януковича. Тем более удивительно сегодня видеть политзэка Юрия Луценко, который спешит высказать обвинения в адрес таких же, как сам, бездоказательно обвинённых. Власть не просто заботится о собственном безнаказанном воровском правлении… Власть по-садистски сводит счёты с прежними обидчиками на майдане.

Подобный инцидент имел место лишь один раз в 1900-м году, когда прямо в зале заседаний Верховного совета УССР арестовали депутата Степана Хмару за участие в антисоветских беспорядках в Киеве и нанесенную «физическую обиду» самому полковнику советской милиции.

Однако сегодня большинство нардепов преступили даже исторические традиции, проголосовав за постановление, которого в природе не существовало. Сначала спикер Гройсман дважды провел голосование, а затем потребовал от секретариата срочно составить текст постановления и пообещал тут же его подписать. «Вселенная ещё не видела такого паццака» (цитата из кинофильма Кин-Дза-Дза»). Если следовать полностью совпадающей с сегодняшней действительностью канве сюжета бессмертного творения режиссёра Г. Данелия, то голосовали «пацаки» и «четлане», потому что они больше всех любят господина ПЖ (ныне именуется ПАП (Пётр Алексеевич Порошенко), - авт.). Господин ПЖ в фильме проиграл, но власть сохранил… Но то было общество цветовой дифференциации штанов, а у нас – однородное общество «чёрных, штанов, чёрных курток и черных шапочек «гандонок». Таким образом, сохраняется надежда на не совпадение сюжетной линии с фильмом...

Из 318-ти принявших участие в голосовании:  «За» - проголосовали 262 нардепа, против всего – 4. Воздержались – 3. Не голосовали – 49.

Вот как проголосовали Запорожские нардепы за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука Игоря Владимировича:

Фракция «Блок Петра Порошенко»

- Артюшенко И.А. – не голосовал (позднее прислал на имя председателя ВР заявление считать его голос «За»;

- Валентиров С.В. – отсутствовал;

- Кривохатько В.В. – не голосовал;

- Сабашук П.П. – отсутствовал;

- Фролов Н.А. – отсутствовал.

Фракция политической партии «Народный фронт»

- Ванат П.М. – «За»;

- Романовский А.В. – «За»

Фракция политической партии «Оппозиционный блок»

- Балицкий Е.В. – не голосовал

Депутатская группа «Воля народа»

- Бандуров В.В. – «За»;

- Богуслаев В.А. – отсутствовал;

- Пономарёв А.С. – отсутствовал;

Итак наши депутаты:

Во-первых, традиционно пропускают заседания -  из 11-ти 5. Если к В. Богуслаеву вопросов нет (давно «забил» на ВР), то к остальным – знали что-ли чего, и не захотели мараться?

Можно понять и Романовского. Ну какой из него политик? Как-то по глупости записался в список Яценюка. Руководил запорожским отделением «Хартрона»,  и думать забыл о такой беде, как стать депутатом на освободившийся номер. Однако случилось. Поэтому всегда голосует, как скажут. Простим… Солдат ребёнка не обидит…

То что «За» голосовали  Ванат и Бандуров – то это уже личное – не умеешь, лох, не берись. Это удовольствие только для взрослых и серьёзных «дядек».

А Кривохатько – молодец! Уже не первый раз удивляет собственной честной позицией. Против фактов не попрёшь…

Однако всё больше разочаровывает наша недавняя надежда Игорь Артюшенко. Вот уж кто предал, так предал… И снова каждый раз предает. Не голосовал – хоть как-то выступил по-совести. Однако решил делать по-совести, то есть как требует «кормилец». Думает, что поймем? Всё-таки «молодой» отец… Нет не поймём и больше не простим. Одумайся, Игорь – предоставляется последний шанс…

Однако, больше всех поразили нефракционные нардепы от «Свободы». Трое проголосовали «За». Как понять вас, Саиды? Разве сами мало пострадали от необоснованных обвинений и незаконных судебных приговоров? В этой связи хотелось бы увидеть реакцию нашего областного руководителя партии Подлобникова. Понимаем, реально вряд ли… Партийная дисциплина… Выслуживаются в надежде на высочайшее прощение, что ли?.. Вот уже и отменили завтрашнюю акцию в Киеве за отставку министра МВД Авакова.

Вывод становится всё более очевидным. «Правый сектор», «Свобода», «Радикалы»… На очереди «Батькивщина» и «Самопомичь»… Власть плодит противодействие прямо таки с маниакальным упорством.

Очевидно, если обвинение в отношении И. Мосийчука провалится, а на то, исходя из скудости доказательной базы очень похоже, то плевать на аргументы власти, что тот кто за Майдан, тот за Россию. Там увидим…

Вадим Вышинский, председатель ОО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


Комментарии   

+6 #5 рыбак тимофей 18.09.2015 17:23
если бы не мусийчук и несколько ему подобных , то огромные территории от волновахи до мариуполя были оккупированной территорией. . вот так вот нова жидовская злочынна влада благодарит своих героев. ни у одного здравомыслящего больше нет никаких сомнений , что украинская рада , как дешевая портовая шлюха, легла под жида вальцмана и его еврейскую мафию.
+2 #4 гость 18.09.2015 06:29
Не пугайте ПАП развалом власти и коалиции. Он лихорадочно ищет путь тихо уйти от булавы, от этого бардака и безысходности. Друзей нет, "кушать хочется", а американцы давят (Саакашвили), Рада кладет на него член и он радостно отвечает взаимностью. Что делать с Украиной не имеет понятия а в глобальных играх он даже не пешка. В общем сплошной гемморой и язва желудка. "Отпустите люди добрые" вот что написано у него на опухшем лице.
+4 #3 ОРД 18.09.2015 05:56
Вся властная конструкция Порошенко в результате посадок может просто рассыпаться
Народ же понимает, что Мосийчук не главный коррупционер в Раде, а может и вообще обвинения против него сфабрикованы. Но маховик запущен, для костра нужны поленья. Убрать с поля прежде всего необходимо тех кто уже поперек горла, а это радикалы. Далее, чтобы показать бурную деятельность и скрыть истинные намерения нужно производить посадки со всех фракций. И если Порошенко дрогнет и под нож пустят еще кого-то, то может начаться вообще интересный процесс. "Укроп" и Юля оседлают антикоррупционного коника и будут качать эту тему день и ночь, а народ будет поддерживать.
Если не сажать, то рейтинг Порошенко будет падать, а Юлин расти. Если сажать, то придется сажать и своих, и чужих. И тогда Порошенко становится для нынешней украинской «элиты» не гарантом сладкой жизни, но врагом.
Теперь мы понимаем, почему до сих пор, никого из крупных шишек не посадили? Посади одного и народ войдя в раж уже не успокоится. А значит вся конструкция власти, которую Петр Алексеевич столь любовно выстраивал последние полтора года накроется медным тазом. В общем вчерашнее шоу с Мосийчуком вполне может закончиться досрочными парламентскими и президентскими выборами осенью следующего года. И это будет далеко не самое грустное событие для украинской «элиты».
PS. Антон Геращенко обещает новые аресты уже среди коалициантов. Кто знает, не появились ли где-нибудь на Вашингтонщине какие-то злые дяди, принуждающие Петрушку к наступлению на коррупционеров и олигархов. Потому что без помощи этих дядей ему будет очень трудно удержаться в кресле до конца срока.
PPS. А вообще это все х*рня конечно, сажать должна судебная система, а расследовать - национальное следствие. А так это все цирк, а не борьба с коррупцией. Народу будут кидать кость и ничего не менять в системе, которая работает на паразитов, а не на людей.
+8 #2 facebook 17.09.2015 20:09
Ирина Лех:
Гадко и больно...
Вместо того, чтобы отправить в тюрьму тех, кто убил невинных людей на Майдане, арестовать всех "смотрящих" и "крышующих", конфисковать у них дворцы стоимостью в миллионы и миллиардные счета с украденными у нас деньгами, прекратить контрабанду размером с бюджет Украины и начать, наконец, строить новую страну, мы все заняты обсуждением постановочного шоу, не имеющим ничего общего с Законом.
Стыд.
+5 #1 facebook 17.09.2015 19:37
Владимир Певченко:
Как и прогнозировалось ранее, вслед за Правым Сектором и Свободой, власть обрушила молот репрессий, на недавно ушедших из коалиции Радикалов. Можно долго дискутировать виновен ли Мосейчук. Замечу одно. Если он виновен, то почему голосование прошло лишь после того, как Ляшковцы покинули коалицию? Власть подала сигнал, чёткий и недвусмысленный, Кто не с нами, - тот против нас. Приписываемая генералу Франко фраза, - "Друзьям всё, - врагам закон", обрела в Украине вполне конкретное наполнение. Похоже власть исчерпала кредит доверия не только среди значительной части граждан но и среди политикума. Демократическая власть, в подобных случаях, идёт на досрочные выборы, предоставляя избирателю возможность решать вопрос о доверии. Не демократическая, - пытается опереться в начале на манипуляции, выдавая чёрное за белое. А затем на запугивание и репрессии. Страх, - весьма эффективный, но недолговечный метод. Как и любое чувство он притупляется со временем. Плюс существует вероятность перегнуть палку, и тогда возникает ситуация когда боятся нечего. В такой ситуации накапливание недовольства может привести к трагическим последствиям. Власти которая в случае досрочных выборов могла просто уйти, придётся уже убегать. Простым гражданам при этом так же придётся нелегко. Новые волнения самым печальным образом скажутся на всей стране, пережившей немало потрясений. Президент, как мне кажется, вполне осознаёт это, и по сути берёт страну в заложники, когда народ будет вынужден выбирать между новым Януковичем и новым Майданом. Но по моему мнению нового Януковича народ уже не выберет. Осознаёт ли Пётр Порошенко что он сейчас напоминает мальчика играющего со спичками покажет время.

You have no rights to post comments

13733