Понедельник, января 25, 2021

015К границам Москвы продолжают прибывать автомобили дальнобойщиков. Они грозят массовым восстанием, протестуя против системы «Платон».

Таким образом, власти пытались в очередной раз хоть как-то наполнить бюджет в условиях ими самими же созданного экономического кризиса.

Сначала у людей конфисковали их накопления в пенсионной системе, затем ввели дополнительный сбор на капитальный ремонт жилья, теперь увеличили сбор для грузоперевозчиков-дальнобойщиков, по сути, введя дополнительный налог, который лег неподъемным бременем на этот сегмент бизнеса.

Власти решили их просто финансово добить, вызвав вполне резонное возмущение.

По прогнозам, очень скоро к нему добавится возмущение людей, у которых украли пенсии, урезали зарплаты, лишили возможности покупать доступные импортные товары и т.д. Реакция власти на протесты показывает, что руководство страны утрачивает способность адекватно реагировать на ситуацию. Вместо того, чтобы проводить экстренные экономические реформы, бюджет пытаются наполнить любым способом, не заботясь о последствиях. Разумно было бы отложить введение данного сбора. Понятно, что Кремль считает постыдным идти на любые уступки перед собственными гражданами, и очень зря.

Путин уже боится собственной тени, а если восстание распространится на регионы, то уже к Новому Году власть «плешивого» падет и те же дальнобойщики прокатят Путина по всей России в чане с говном.

Источник: newsdaily.com

Комментарии   

+3 #4 эксперт 05.12.2015 08:09
Можно высказать предположение, что бунт дальнобойщиков перерастет в настоящую революцию, а протестное движение наверняка возглавит политическая элита России, поэтому оно получит необходимое финансирование.
Хотя, может ли подобное явление перерасти во что-то по-настоящему серьезное этого до конца никто не знает. Помните, что случилось примерно сто лет назад, в феврале 1917 года в Санкт-Петербурге? Да ничего не случилось. На два дня перестали регулярно поставлять хлеб в булочные. Потом произошло то, с чем мы на всем громадном пространстве бывшей Российской империи до сих пор не разобрались. Это непредсказуемо. Падение авторитарных режимов можно предсказать теоретически. Режим может простоять пять лет, а может рухнуть через пять недель. Будут ли это дальнобойщики? Скорее всего, нет. Будет ли какой-то следующий повод? Скорее всего, да.
Но одно можно сказать наверняка, что путин, будет бороться за власть и обязательно введет военное положение.
+2 #3 гость 04.12.2015 15:04
Х-йло есть Х---йло!
+2 #2 Дальнобойщик из России 04.12.2015 14:59
Честно говоря я о путине был лучшего мнения...
+3 #1 viktory 03.12.2015 21:03
Максимальный репост!!!
Дальнобойщик из Санкт-Петербурга Александр Расторгуев и его коллега Сергей Гуляев сделали срочное Заявление по итогам сегодняшнего выступления В. Путина. Они призвали дальнобойщиков России продолжить борьбу за свои права. «Роттенберги превращают нас в баранов для стрижки, а Путин покровительствует им», — заявили дальнобойщики.

You have no rights to post comments

14068