Понедельник, декабря 16, 2019

4296В оккупированном Луганске коммунисты и приверженцы «руцкаго мира» с подобающей случаю помпой установили памятник диктатору всех времен и народов Сталину.

По сути тривиальное и почти незаметное для мирового сообщества событие, на фоне откровенного нарушения соглашения «Минск-2» и в виду применения со стороны боевиков Л/ДНР «Градов», пока что остаётся без должного реагирования. Какое уж им там дело до «дворового стандарта» бюста кровавого вождя.

Для вечно нуждающейся власти террористов тем более. Ведь всё совершенно бесплатно. Многочисленные памятнички со времен ХХІ съезда КПСС не были уничтожены, но бережно розданы по подворьям «подпольщиков-сталинистов». И вот теперь пригодились… Для службы мониторинга ОБСЕ, а тем более для нынешней верховной власти с её провальными проектами Налогового кодекса и Госбюджета на 2016 год и самого закона о декоммунизации, это сущие пустяки…

Однако нам, сознательным патриотичным запорожцам, этот факт говорит о многом. Мы-то хорошо помним, как устанавливали силуминового истукана» - так называемый «элемент декора» на крыльце Запорожского обкома КПУ, де-юре не существующего как и самого обкома КПУ. Ибо здание на Малом рынке не имело правоустанавливающих документов.

Коммунисты, с характерным им вызовом предупредили, что монумент будет установлен к очередному дню Победы. Мэр Е. Карташов не то, чтобы высказался против, но даже поблагодарил коммунистов за проявленную инициативу. И в результате памятник серийному убийце миллионов был установлен «под фанфары» и милицейской защитой под руководством бравого, тогда ещё подполковника милиции Долинного, по многим непонятной причине, повышенного ныне  до должности первого заместителя запорожской полиции.

Те, кто отбивался от летящих через проспект Ленина яиц, запущенных неумелой рукой «младорегионалов», хорошо помнят, что руководил «младоидиотами» нынешний секретарь городского совета Пидорич.

В день установки памятника Сталину наши журналисты, обойдя рогатки «правоохранителей»-ментов, в надежде на силу фото-оптики, вышли по другую сторону обширного и глубокого котлована, но чудо  в погонах (понимаем, заложник своей должности) выскочил из ямы, как чёртик из табакерки, и размахивая руками у объектива, препятствовал съёмке. Дело Сталина живёт и побеждает. Генералы, полковники и рангом пониже, как и прежде, процветают не за счёт разоблачения и поимки преступников, но за охрану памяти мракобесов тоталитаризма. Можно только догадываться, как бы они старались, будь бы политически реинкарнирован главный палач эпохи сталинизма Лаврентий Берия.

Потом под новый год, активисты (обратите внимание – задолго до Майдана) отпилили голову Сталину. Пока их ловили, ещё один патриот просто разорвал памятник в куски. К счастью, менты его так и не поймали. Зато он вдоволь поиздевался на ними в своих «твитах». Однако, обратите внимание, он до сих пор не пришёл за надлежащей подвигу наградой и публично не объявился. Знает разумник-небога, что награда ему уготовлена в виде содержания под стражей без права внесения залога, а затем минимум на два года «на зоне». А как же иначе – теракт! Хотя и без пострадавших, но могла ведь собачка пробегать в момент взрыва?

И это после победы Революции Достоинства? Что тут сказать? Так устроен мир в Украине. Спасибо всем власть предержащим, включая и самозваных лидеров Майдана, – «Куля в лоб, то хай і куля в лоб, аби чесно»… Та по-чести давно пора бы. Убив Дракона, и не стать «Драконом», ох – как трудно…

И где теперь памятники эпохи коммунистического тоталитаризма? Есть закон о декоммунизации, но есть и организованный бойкот. Зачем это им – нынешним чиновникам? Ведь никого не осталось поди из прежних «комуняк»? Откровенных коммунистов не осталось, но наследственность во власти сохраняется. Кого бы мы не выбирали… А мы, по странному «стечению обстоятельств» через старушек и прямой подкуп, выбираем тех, кого им нужно. В результате памятник Сталину восстановили и даже зачем-то дополнили партизанкой Космодемьянской. Ещё один предохранитель против сноса? И весь этот кошмар существовал при четырёх губернаторах! Похоже на массовый бред.

Памятник Сталину коммунисты убрали добровольно. Не под народным давлением и не по требованию городских властей. Пятнадцать лет «прозаседали» в самовольно занятом здании, не заплатив ни копейки налогов, и куда-то ушли. Так сказать, во избежание не нужной конфронтации. И где он теперь? Никому не интересно, включая МВД и СБУ, по долгу службы обязанных разыскивать символы и памятники тоталитаризма. А действительно зачем? Если памятники не уничтожаются, а передаются на хранение коммунальным службам, то какая разница, где хранятся и кто их хранит? Да и зачем? Просматривается лишь одна логичная цель – до будущих «светлых дней»! Когда коммунисты и генералы стряхнут с погон «пыль ненастных времён» и снова рассядутся в удобных кабинетах и «Волгах» российского производства из Нижнего Новгорода. Если не так, то где памятники Сталину и Ленину? Ответьте-ка местные господа-генералы… А если, не знаете, то и не говорите дежурными фразами, мол «Слава Украине!» Слишком натянуто получается.

А знаете, господа-товарищи… Всё это секрет «полишенеля». Нам и вам, и кому только ещё… всем известно место пребывания памятников Сталину и Ленину из «машинки». Только вот не надо делать большие глаза – ой, а мы и не знали…

Мы согласны, давайте выдержим паузу, чтобы окончательно определить, на чьей стороне СБУ, милиция-полиция и прокуратура. Так нагляднее. Если в упор не видите и не хотите исполнять закон, а по сути бойкотируюте, то ваша победа. Сознаёмся, пока что ваша берёт. Ведь даже стропы гнилые, как это было при сносе памятника Ленину в Приморске.

Поймите же наконец, господа коммунисты и старая бюрократическая золотопогонная  гвардия, вам всё равно не победить… Планета Земля только ускоряется в своём вращательно-поступательном движении. Вернуть взад можно, но очень ненадолго, и со всё более тяжёлыми последствиями. Мы разделяем ваше беспокойство по поводу, а как же быть с особняками и фазендами, выстроенными за счёт обворовывания народа. Кто же теперь будет ухаживать за садом, за бассейном и мыть окна. Ах, как нам близки и понятны ваши проблемы. Есть и совет – вывозите-ка вы ваших матрон и отпрысков куда-подальше – в Италию, Испанию или в Гондурас… А сами прячьтесь, насколько это возможно в международной мафиозной системе отмывания денег. У нас ещё есть шанс для выживания… но у вас, господа, и того нет.

Народ не согласен. Снова «подвёл роту коррупционеров»… А как же всё хорошо начиналось с дела «пономарей». Партия сказала доходчивой фразой януковича «НАДА» - закончить расследование «дело взрыва в церкви» в недельный срок… Так ведь невиновными оказались осуждённые в теракте «братья-пономари». Теперь два года тонет в болоте правосудия вопрос – а кто виновен в исковерканных судьбах невинных людей и в самой порочной системе правосудия? Умрём, но своих не сдадим, так что ли?

На очереди ещё десятки дел безвинно осуждённых, до сих пор отбывающих наказание или находящимся под следствием в СИЗО. Оправдать – значит осудить оперов, следователей, прокуроров и судей. Не много ли, ради какого-то церковного пономаря, или мелкого предпринимателя? Не дико ли это всё, когда настоящие преступники во власти, за душой которых многомиллиардные хищения, продолжают пребывать под защитой уже нынешней «власти», а мелкие воришки «по нужде» отбывают срок, вовсе не эквивалентный килограмму украденной из супермаркета колбасы. Это ли не закон «О пяти колосках» в лицах и в интерпретации ХХІ столетия?

А как же «ворам в законе от власти» поступить иначе? Ведь только тронь, и те такого порасскажут, что впору самим садиться даже не рядом, и даже не перед, а через ряд… И таких дел не одно и не два… Вчерашний многотысячный митинг, прошедший по всей всем областным центрам Украины, включая и Запорожье, в поддержку необоснованно обвиняемых в убийстве пророссийского скандального журналиста и писателя О. Бузины, революционеров Майдана Медведько и Полищука, убеждает, что рано «регионалы» празднуют победу – «враг вовсе не побеждён, и не бежит-бежит-бежит». Так что «за царя»-путина, за родину-«новоросию», за веру в «руцкий мир», немного рановато ещё орать «ура-ура-ура!».

Сейчас патриотам тупо мстят. Количество политзаключённых уже в два раза превысило количество тех, кто «сидел» при власти януковича. Не беда – количество революционеров в десятки раз превысило тех отчаянных, кто боролся против власти януковича на «языковом майдане» и на акции «Повстань Украина» в 2012-м. И не прошлым летом, а сегодня по-настоящему внятно прозвучало первое предупреждение. Опомнитесь, господа – или «куля вам в лоб»!

Нет - не опомнятся! Уж очень актуален ныне лозунг «Грабь одолженное». Грабь всё, на что глаза глядят. Грабь сегодня, пока не опоздал. Грабь сейчас – завтра будет поздно. И грабят, воруют так, как будто сегодня – это в последний раз… Нам снизу этого не видно, но это так… Вопрос на засыпку – кому прибавилась хоть копейка тех 18-ти миллиардов кредитов МВФ? «Всё уже украдено до нас», а что осталось - подлежит разворовыванию из золотовалютных резервов. Ни рабочему, ни пенсионеру, ни инвалиду ничего «не обломится». Зато рассчитываться за долги предстоит только нам – народу Украины.

Враги революции взяли на вооружение ленинский принцип времён Первой мировой войны «чем хуже, тем лучше» – пребывая в избытке во всех ветвях власти, искусственно вызывают недовольство своей же властью. Например, в Михайловском районе полторытысячи жителей лишены воды в течение недели. При этом ни председатель поселкового совета «регионал» Ракша, ни председатель сельхозкооператива Ю. Голуб никаких мер к возобновлению водообеспечения не принимают и даже говорить на эту тему отказываются. Дескать, во всём виновата власть. К ней и обращайтесь… А вы-то кто?.. И вот в чем кроется подлость – обратитесь к власти – и неизбежно снова упрётесь в тех же Ракшу и председателя ВСК «Нива» Юрия Голуба. Им, извечным регионалам, не то что двигатель заменить, но даже интересно оставить полторы-две тысячи жителей посёлка без воды, чтобы на все заставки проклинали власть. Всё в надежде на скорую реинкарнацию долгожданного хозяина района Артёмки Пшонки. Пусть люди посидят неделю-две без воды. Вот тогда мы и спросим их про Артёмку Пшонку и про бело-синие цвета… А вы за кого?

Вот так и разменивают сегодня совесть на водопровод, газ и электрику, лишая людей того, за что они ранее сполна заплатили. Это и есть то, что называется политической коррупцией и ещё провокацией. Тем более, что наш электорат и просить не нужно – всегда готовы.

Прицел выбран точно. Когда страна живёт как в трамвае на 12-й линии в Одессе – одни сидят, а другие ожидают, когда посадят - то возникает большой простор для беспредела - есть новые веяния. С забытым чемоданчиком больше не церемонятся, а выбрасывают в ближайшее окошко. Потому-что может рвануть…

И нам бы тоже пора… Но пока что не доходит. В этой связи взять бы пример с областного управления СБУ, оградившего себя со всех сторон непролазным железным забором с часовыми на посту. Что и вправду так страшно? Так почему тогда за полкилометра от управы на улице Грязнова «вата» устраивает свой шабаш, а СБУшников не дозваться?

Потому что нет такого закона, что «георгиевскую ленточку» нельзя носить в публидчных местах. Заявлять, что Украина убивает жителей Донбасса тоже не наказуемо. За слова «Слава Україні» можно «бить морду», и последствия – не наказуемы… Или надо напомнить?..Футбольные «ультрас» до сих пор так и не получили от СБУ обещанной сатисфакции за избиение и унижение со стороны донецких временных переселенцев за унижение в августе 2014 года. Дело окончательно похоронено. Кто не помнит, подростки на Центральном городском пляже были избиты «несчастными временными переселенцами» только за то, что пели гимн Украины. Тогда  СБУ очень проникновенно попросило не принимать ответных действий, мол – сами разберёмся… Но никаких разборок не последовало. Небось думают, что всё забыто? Янукович тоже любит страусов… но только за хорошую кожу на туфлях. Ультрас, хотя бы запорожские, не такие… Думается, и не безосновательно, что решение четы Богуслаевых о ликвидации запорожского футбола, имеет составляющей и мелкую месть ультрасам за поддержку Майдана.

Отцы ждут-пождут, но никогда не согласятся с тем, чтобы детей избивали какие-то подонки - нежданные гости, да ещё за исполнение гимна Украины. В один прекрасный день это выплеснется, и не только на «домбаских» беспредельщиков. Думать бы надо, и не только им… Думать никогда не лишне.

Мы здесь прожили почти два года без войны. Не желаем превратиться в Донецк или в пригородный посёлок Пески, или нечто подобное. Мы  благодарны вооружённым силам Украины, Национальной Гвардии и добровольческим батальонам. Они, и только они, сегодня защищают нашу Украину.  Мы с вами – а агрессору придётся перешагнуть через каждый наш труп. Ещё посмотрим, хватит ли у путина «добровольцев» . Пока что явно не хватает. Картинок «распятых мальчиков» в российской пропаганде больше нет. Да и сама популярность темы со временем угасает. Нет «пушечного мяса» - нет и войны. Так что, господа Захарченко и Плотницкий – развязка близится. Пожизненное вам светит без права помилования.

Пока что у «пятой колонны» хватает сил, чтобы сеять смуту среди народа Украины. Слишком  много приверженцев Православной Церкви Московского Патриархата не слушают преподобного Луку, а остаются приверженцами патриарха Кирилла, осмелившегося в своей речи сопоставить себя грешного, в один ряд с пресвятым крестителем всея Руси святым князем Владимиром-Киевским. Мир не видывал подобного святотатства. Напротив, пред нами высочит святой лик преподобного Ионы Киевского – целителя душ и здоровья, замученного до смерти большевиками  в Киеве в 1920 году, а батько Махно обещал, но не сумел. А потом взрывали храмы… И мы это простим?!..

Мой покойный друг восстанавливал киевские храмы как мог - из спичек. При этом всегда и горько плакал. Ему было жаль…  Благодаря сподвижникам, и не только, храмы веры Господней восстают безгранично… И не было тому начала, нет и конца. В конце концов все церковные концессии христианские объединятся в единой власти Христовой. Народ Украины станет единой нацией. Крым, по исторической справедливости, станет татарским, а зловонная волна из России отхлынет как и пришла, унося с собой всю омерзительную «вату». Тогда и заживём!..

Вадим Вышинский, ОО "Правозахисник Запоріжжя"

vvblog.pzv.zp.ua


You have no rights to post comments